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    Mini-sandwiches
    • 15 min
    • débutant

    Mini-sandwiches

    Petits par la taille, grands par le goût, ces mini-sandwiches sont garnis de fromage d’Italie, de jambon cuit ou d’emmental et de cornichons. Simple et bon!

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    Ingrédients

    1 sachet de petits pains précuits Apéro de 240 g
    cornichons au vinaigre
      beurre
    50 g de fromage d’Italie coupé extra fin
    50 g de jambon cuit, petites tranches
    70 g d’emmental

    Ustensiles

    18 cure-dents décoratifs* (Cupcake Topper sur le site allemand)
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    90 KCAL
    400 KJ
    Lipides
    5 G
    50 %
    Protéines
    4 G
    17,8 %
    Glucides
    7 G
    31,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Janine Neininger
    Styling: Monika Hansen
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Cuire les petits pains en suivant les indications figurant sur l’emballage. Les retirer du four et laisser refroidir.

    Couper en deux les cornichons et les petits pains. Les tartiner de beurre puis garnir les fonds de fromage d’Italie, de jambon ou de fromage et y déposer une moitié de cornichon. Poser le couvercle et y planter un cure-dents décoratif.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + refroidissement

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    Suggestion
    * En vente sur pinkfisch.com
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      50 min
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      20 min
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