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Minestrone avec fenouil et pomme

Minestrone avec fenouil et pomme

Total: 13 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 11 g, glucides 35 g, 280 kcal
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Un minestrone revisité: haricots secs, fenouil et pomme lui donnent sa saveur inimitable. On la servira avec un pesto de feuilles de fenouil et du pain.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
  • 75 g de fenouil
  • ½ carotte
  • ½ oignon
  • ¼ de gousse d´ail
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 3,5 dl de bouillon de légumes
  • ½ pomme acidulée , p. ex. braeburn
  • sel
  • ½ cs de pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
  • 50 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
  • 150 g de fenouil
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • ½ gousse d´ail
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 7 dl de bouillon de légumes
  • 1 pomme acidulée , p. ex. braeburn
  • sel
  • 1 cs de pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
  • 100 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
  • 300 g de fenouil
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 gousse d´ail
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1,4 l de bouillon de légumes
  • 2 pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • sel
  • 2 cs de pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
  • 150 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
  • 450 g de fenouil
  • 3 carottes
  • 3 oignons
  • gousse d´ail
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 2,1 l de bouillon de légumes
  • 3 pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • sel
  • 3 cs de pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
  • 200 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
  • 600 g de fenouil
  • 4 carottes
  • 4 oignons
  • 2 gousses d´ail
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 2,8 l de bouillon de légumes
  • 4 pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • sel
  • 4 cs de pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
  • 250 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
  • 750 g de fenouil
  • 5 carottes
  • 5 oignons
  • gousses d´ail
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 3,5 l de bouillon de légumes
  • 5 pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • sel
  • 5 cs de pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil
  • 300 g de haricots blancs secs , p. ex. cannellini
  • 900 g de fenouil
  • 6 carottes
  • 6 oignons
  • 3 gousses d´ail
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 4,2 l de bouillon de légumes
  • 6 pommes acidulées , p. ex. braeburn
  • sel
  • 6 cs de pesto, p. ex. pesto de feuilles de fenouil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
13 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les haricots dans de l’eau froide toute la nuit puis les égoutter. Les couvrir d’eau fraîche et les cuire env. 30 min jusqu’à tendreté. Egoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper le fenouil en fins quartiers et les carottes en bâtonnets. Hacher grossièrement les oignons et l’ail. Faire suer le tout dans l’huile puis mouiller avec le bouillon et ajouter les haricots. Faire mijoter env. 20 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les pommes non pelées en fins quartiers, retirer le trognon et les ajouter à la soupe à la fin du temps de cuisson. Laisser cuire 10 min jusqu’à tendreté. Rectifier l’assaisonnement en sel. Servir avec le pesto.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/minestrone-avec-fenouil-et-pomme
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