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Meringue à la double crème et aux baies des bois

Meringue à la double crème et aux baies des bois

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 6 g, glucides 22 g, 160 kcal
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De quoi faire tomber en pâmoison les gourmets friands de saveurs délicates: cette meringue aérienne est servie avec un coulis et des baies des bois.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 3 blancs d’œuf
  • 60 g de sucre
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 60 g de baies des bois , en vente sur les marchés
  • 1 cs de sucre
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cs de kirsch
  • 4 cs de double crème
  • 1 brin de menthe
  • 6 blancs d’œuf
  • 120 g de sucre
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 120 g de baies des bois , en vente sur les marchés
  • 2 cs de sucre
  • 2 cs de jus de citron
  • 2 cs de kirsch
  • 8 cs de double crème
  • 2 brins de menthe
  • 9 blancs d’œuf
  • 180 g de sucre
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 180 g de baies des bois , en vente sur les marchés
  • 3 cs de sucre
  • 3 cs de jus de citron
  • 3 cs de kirsch
  • 12 cs de double crème
  • 3 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
séchage:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 90 °C, chaleur de voûte et de sole. Monter les blancs d’œuf en neige avec le sucre. Ajouter la fécule de maïs en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme et brillant. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Avec une cuillère, déposer des portions de la masse de blancs d’œuf sur la plaque. Faire sécher env. 2 h au four en maintenant la porte entrouverte à l’aide d’une spatule en bois. Retirer les meringues du four et les laisser un peu refroidir.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, réduire en purée la moitié des baies avec le sucre, le jus de citron et le kirsch. Dresser le reste des baies avec la crème, les meringues et le coulis. Effeuiller la menthe par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/meringue-a-la-double-creme-et-aux-baies-des-bois
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Afin que les meringues ne deviennent pas collantes au contact de l’humidité de l’air ambiant, les placer aussitôt dans un tupperware hermétique.

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