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Médaillons de cabillaud avec sauce citron-aneth

Médaillons de cabillaud avec sauce citron-aneth

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 7 g, glucides 6 g, 250 kcal
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La sauce citron-aneth préparée avec le fumet de poisson et un vin blanc fruité se marie merveilleusement bien aux médaillons de cabillaud cuits au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson dans deux plats à gratin dans le four à chaleur tournante.
  • 640 g de suprêmes de cabillaud
  • beurre pour le plat
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 2,5 dl de vin blanc fruité
  • 1 cc de beurre
  • 1 cs de farine
  • ½ bouquet d’aneth
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • 1,25 kg de suprêmes de cabillaud
  • beurre pour le plat
  • sel
  • poivre
  • 2 citrons
  • 5 dl de vin blanc fruité
  • 2 cc de beurre
  • 2 cs de farine
  • 1 bouquet d’aneth
  • 2 jaunes d’œuf
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • 1,9 kg de suprêmes de cabillaud
  • beurre pour le plat
  • sel
  • poivre
  • 3 citrons
  • 7,5 dl de vin blanc fruité
  • 3 cc de beurre
  • 3 cs de farine
  • 1½ bouquet d’aneth
  • 3 jaunes d’œuf
  • 6 cs de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
35 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Détailler le poisson en morceaux d’env. 80 g. Beurrer un plat réfractaire. Déposer le poisson. Saler et poivrer. Exprimer le jus de la moitié du citron et découper l’autre moitié en tranches. Arroser le poisson de jus de citron et de vin. Couvrir d’une feuille d’aluminium. Faire cuire env. 15 min au milieu du four. Filtrer le fumet de poisson dans une poêle et réserver le poisson au chaud. Pétrir le beurre et la farine. Les ajouter au fumet de poisson et porter à ébullition en remuant sans cesse, jusqu’à épaississement de la sauce. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer la sauce. Réserver un peu d’aneth et hacher le reste. Incorporer le jaune d’œuf, la crème et l’aneth haché à la sauce, mais ne plus faire cuire. Dresser le poisson avec la sauce et les tranches de citron. Parsemer de l’aneth réservé.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/medaillons-de-cabillaud-avec-sauce-citron-aneth
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