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Maquereau et poivrons

Maquereau et poivrons

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 23 g, glucides 16 g, 400 kcal
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Ce plat de poisson se déguste autant avec les yeux qu’avec les papilles: le maquereau aromatisé au citron, au thym et au miel repose sur un lit de poivrons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 250 g de poivrons mélangés
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 1 maquereau écaillé et vidé d’env. 250 g
  • 2 brins de thym
  • 1 cs de jus de citron
  • ½ cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 500 g de poivrons mélangés
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • 2 maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de poivrons mélangés
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 4 maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
  • ½ bouquet de thym
  • 4 cs de jus de citron
  • 2 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de poivrons mélangés
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • 6 maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 6 cs de jus de citron
  • 3 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 2 kg de poivrons mélangés
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 8 maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
  • 1 bouquet de thym
  • 8 cs de jus de citron
  • 4 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 2,5 kg de poivrons mélangés
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 10 maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 10 cs de jus de citron
  • 5 cs de miel
  • sel
  • poivre
  • 3 kg de poivrons mélangés
  • 9 cs d’huile d’olive
  • 12 maquereaux écaillés et vidés d’env. 250 g
  • 1½ bouquet de thym
  • 12 cs de jus de citron
  • 6 cs de miel
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
45 minutes
  1. Couper les poivrons en quatre et les épépiner. Huiler au pinceau un grand plat réfractaire, puis y déposer les poivrons.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer les poissons sous l’eau froide, à l’intérieur et à l’extérieur, puis les éponger. Inciser la peau à plusieurs reprises avec un couteau effilé. Effeuiller la moitié du thym et mélanger avec le jus de citron, le miel, le sel et le poivre. En enduire l’intérieur et l’extérieur des poissons. Farcir le ventre des maquereaux avec le reste du thym. Déposer les poissons sur les poivrons. Arroser de l’huile restante. Cuire au milieu du four pendant env. 25 min. Accompagner de pommes de terre ou de riz.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/maquereau-et-poivrons
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Le p'tit truc

Les maquereaux et les harengs se multiplient très rapidement. C’est pourquoi ils sont moins sujets à la surexploitation que les autres espèces de poissons.

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