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Maquereau en marinade piquante à la tomate

Maquereau en marinade piquante à la tomate

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 29 g, lipides 28 g, glucides 6 g, 390 kcal
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Ces maquereaux marinés à la sauce tomate piquante puis farcis au romarin et cuits au four seront appréciés toute l’année. Idéal avec des pommes de terre.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 maquereau prêt à cuire
  • ¼ de citron pour la marinade
  • 1¼ de  brin de romarin
  • ¼ de  cs de sucre brut
  • ¼ de  cc de Tabasco
  • 1 pointe de couteau de sel
  • ½ cs de sauce tomate
  • ¾ de  cs d’huile d’olive
  • 1 quartier de citron
  • 2 maquereaux prêts à cuire
  • ½ citron pour la marinade
  • 2½ brins de romarin
  • ½ cs de sucre brut
  • ½ cc de Tabasco
  • ¼ de  cc de sel
  • 1 cs de sauce tomate
  • 1½ cs d’huile d’olive
  • ¼ de citron
  • 4 maquereaux prêts à cuire
  • 1 citron pour la marinade
  • 5 brins de romarin
  • 1 cs de sucre brut
  • 1 cc de Tabasco
  • ½ cc de sel
  • 2 cs de sauce tomate
  • 3 cs d’huile d’olive
  • ½ citron
  • 6 maquereaux prêts à cuire
  • citron pour la marinade
  • 7½ brins de romarin
  • 1½ cs de sucre brut
  • 1½ cc de Tabasco
  • ¾ de  cc de sel
  • 3 cs de sauce tomate
  • 4½ cs d’huile d’olive
  • ¾ de citron
  • 8 maquereaux prêts à cuire
  • 2 citrons pour la marinade
  • 10 brins de romarin
  • 2 cs de sucre brut
  • 2 cc de Tabasco
  • 1 cc de sel
  • 4 cs de sauce tomate
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1 citron
  • 10 maquereaux prêts à cuire
  • citrons pour la marinade
  • 12½ brins de romarin
  • 2½ cs de sucre brut
  • 2½ cc de Tabasco
  • 1¼ de  cc de sel
  • 5 cs de sauce tomate
  • 7½ cs d’huile d’olive
  • 1¼ de citron
  • 12 maquereaux prêts à cuire
  • 3 citrons pour la marinade
  • 15 brins de romarin
  • 3 cs de sucre brut
  • 3 cc de Tabasco
  • 1½ cc de sel
  • 6 cs de sauce tomate
  • 9 cs d’huile d’olive
  • citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Rincer l’intérieur et l’extérieur des poissons sous l’eau froide, puis les éponger. Inciser la peau à l’aide d’un couteau aiguisé. Déposer les poissons sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  2. Presser le citron. Hacher un peu de romarin, le mélanger avec le jus de citron, le sucre, le Tabasco, le sel, la sauce tomate et l’huile. Enduire généreusement l’intérieur et l’extérieur des poissons de cette marinade, puis les farcir du reste du romarin. Couper le citron en rondelles, en garnir le poisson. Faire cuire au milieu du four 30-35 min.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/maquereau-en-marinade-piquante-a-la-tomate
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