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Macaronis du chalet

Macaronis du chalet

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 38 g, glucides 77 g, 790 kcal
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Des dés de pommes de terre et de gruyère sont ici mélangés à de la crème et à des pâtes, et surmontés d'oignons grillés. Servir avec des quartiers de pomme.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • ¼ de  cc de farine
  • ½ cs d’huile de colza
  • ¼ de  cs beurre
  • 65 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 90 g de macaronis de l’alpage
  • 50 g de gruyère
  • 0,5 dl de demi-crème
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 1 oignon
  • ¼ de  cs de farine
  • 1 cs d’huile de colza
  • ½ cs beurre
  • 125 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 175 g de macaronis de l’alpage
  • 100 g de gruyère
  • 1 dl de demi-crème
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 2 oignons
  • ½ cs de farine
  • 2 cs d’huile de colza
  • 1 cs beurre
  • 250 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 350 g de macaronis de l’alpage
  • 200 g de gruyère
  • 2 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 3 oignons
  • ¾ de  cs de farine
  • 3 cs d’huile de colza
  • 1½ cs beurre
  • 375 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 525 g de macaronis de l’alpage
  • 300 g de gruyère
  • 3 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 4 oignons
  • 1 cs de farine
  • 4 cs d’huile de colza
  • 2 cs beurres
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 700 g de macaronis de l’alpage
  • 400 g de gruyère
  • 4 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 5 oignons
  • 1¼ de  cs de farine
  • 5 cs d’huile de colza
  • 2½ cs beurres
  • 625 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 875 g de macaronis de l’alpage
  • 500 g de gruyère
  • 5 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition
  • 6 oignons
  • 1½ cs de farine
  • 6 cs d’huile de colza
  • 3 cs beurres
  • 750 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • sel
  • 1,05 kg de macaronis de l’alpage
  • 600 g de gruyère
  • 6 dl de demi-crèmes
  • poivre
  • marjolaine pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Couper les oignons en rondelles ou les râper avec une mandoline. Les saupoudrer de farine et bien mélanger. Chauffer l’huile et le beurre dans une poêle. Y faire croustiller les oignons durant env. 10 min à feu moyen. Les retirer et les laisser égoutter sur du papier absorbant.

    Presque au bout
  2. Débiter les pommes de terre en gros cubes puis les cuire 5 min dans un grand volume d’eau salée. Ajouter ensuite les macaronis et poursuivre la cuisson 8-10 min jusqu’à ce que le tout soit à peine tendre. Egoutter et remettre le tout dans la casserole. Ecroûter le fromage et le couper en dés. L’ajouter aux pâtes avec la crème. Laisser reposer à couvert sur le feu éteint durant env 5 min, jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Relever de poivre. Parsemer d’oignons et décorer de marjolaine. Idéal avec des quartiers de pomme.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/macaronis-du-chalet
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