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Losanges à la cannelle

Losanges à la cannelle

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 7 g, glucides 11 g, 130 kcal
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Avec leur garniture aux amandes, ces losanges à la cannelle changent agréablement des biscuits traditionnels en forme d'étoile.

Ingrédients

Pâtisserie sucréeDonne env. 40 pièces

  • 2 blancs d´œuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g d’amandes effilées ou allumettes
  • Pâte

  • 250 g d'amandes moulues
  • 250 g de sucre
  • 1 cs de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de beurre froid
  • 150 g de farine
  • 4 jaunes d´œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au four:
15-20 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger les amandes moulues avec le sucre, la cannelle et le sel. Couper le beurre en noisettes, ajouter la farine et frotter le tout entre les mains jusqu'à obtention d'un mélange sableux. Incorporer le mélange aux amandes, puis les jaunes d’œuf. Rassembler rapidement en une pâte, couvrir et placer au frais 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chemiser une plaque de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur de voûte et de sole. Étaler la pâte directement dans la plaque sur 7 mm d’épaisseur. Monter les blancs d’œuf en neige, ajouter le sucre en pluie et continuer à battre jusqu’à ce que le mélange soit bien ferme et brillant. Répartir sur la pâte et parsemer d’amandes effilées.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Glisser la plaque au milieu du four et faire cuire 15-20 min. Retirer du four et laisser refroidir. Découper ensuite des losanges à l’aide d’un couteau bien tranchant.

    Presque au bout
Recette: Karin Messerli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/losanges-a-la-cannelle
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