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    Liqueur de chocolat blanc avec du romarin
    Liqueur de chocolat blanc avec du romarin

    Liqueur de chocolat blanc avec du romarin

    Cette liqueur de chocolat faite maison avec du rhum et du romarin sera une boisson appréciée lors de soirées festives ou un cadeau original à remettre à vos hôtes.

    Pour
    bouteilles   de   3  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    5 dl de crème
    80 g de sucre glace
    2 brins de romarin
    200 g de chocolat blanc
    1 cs de fécule de maïs
    3 dl de rhum blanc
    Valeurs nutritives par bouteille
    Kilocalories
    1290 KCAL
    5350 KJ
    Lipides
    84 G
    71,3 %
    Protéines
    7 G
    2,6 %
    Glucides
    69 G
    26 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Katrin Klaus
    Photos: Julian Metzger

    Préparation

    Rincer les bouteilles avec de l'eau bouillante et laissez-les sécher sur un torchon de cuisine propre.

    Mélanger le sucre glace et la crème dans une casserole. Ajouter le romarin et porter à ébullition. Laisser mijoter durant env. 3 min. Retirer la casserole du feu et le romarin du mélange. Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter à la crème et le faire fondre en remuant. Diluer la fécule de maïs dans un peu de rhum, ajouter au mélange et laisser mijoter à feu très doux en remuant durant env. 3 min. Ajouter le reste de rhum et laisser également mijoter durant env. 3 min. Retirer la casserole du feu. Laisser refroidir légèrement en remuant de temps en temps. Verser la liqueur dans les bouteilles. Fermer et laisser refroidir en position couchée. Bien agiter avant de servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + refroidissement

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    Suggestion
    A déguster avec des glaçons ou de la glace au chocolat.
    La liqueur de chocolat se conserve env. 2 semaines au frais et à l’abri de la lumière (pas au réfrigérateur).
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      20 min
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      45 min
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      50 min
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      75 min
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