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Lieu noir poêlé aux câprons et au citron

Lieu noir poêlé aux câprons et au citron

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 39 g, lipides 21 g, glucides 4 g, 370 kcal
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Plat de poisson rapide: les quartiers de citron et les câprons associés au beurre mousseux accompagnent à merveille ces filets de lieu noir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire dorer le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 200 g de filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  cs de farine
  • ½ citron
  • 25 g de beurre
  • 25 g de câprons
  • 400 g de filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de farine
  • 1 citron
  • 50 g de beurre
  • 45 g de câprons
  • 800 g de filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de farine
  • 2 citrons
  • 100 g de beurre
  • 90 g de câprons
  • 1,2 kg de filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de farine
  • 3 citrons
  • 150 g de beurre
  • 135 g de câprons
  • 1,6 kg de filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de farine
  • 4 citrons
  • 200 g de beurre
  • 180 g de câprons
  • 2 kg de filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de farine
  • 5 citrons
  • 250 g de beurre
  • 225 g de câprons
  • 2,4 kg de filets de lieu noir
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de farine
  • 6 citrons
  • 300 g de beurre
  • 270 g de câprons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Rincer les filets de poisson sous l’eau froide, puis les éponger. Saler et poivrer. Verser la farine dans une assiette. Y passer les filets et secouer pour faire tomber l’excédent. Peler les citrons à vif. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons avec un couteau bien tranchant.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Y faire dorer les filets de poisson durant env. 3 min. Les retourner et terminer la cuisson 3-5 min. Retirer les filets et les réserver au chaud. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rincer les câprons sous l’eau froide et les égoutter. Faire mousser le reste du beurre dans la poêle à feu moyen. Ajouter les quartiers de citron et les câprons et les faire chauffer. Saler et poivrer. Verser le tout sur le poisson. Servir avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lieu-noir-poele-aux-caprons-et-au-citron
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