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Légumes farcis
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 g de riz à grain long
- sel
- 1 courgette vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 2 grosses tomates
- 30 g d’abricots séchés
- ¼ de bouquet de persil plat
- 1½ brin de menthe
- ½ oignon
- 1 gousse d’ail
- ½ cs d’huile d’olive
- ¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 2 dl de bouillon de légumes
- 100 g de riz à grain long
- sel
- 2 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 4 grosses tomates
- 60 g d’abricots séchés
- ½ bouquet de persil plat
- 3 brins de menthe
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’huile d’olive
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 4 dl de bouillon de légumes
- 150 g de riz à grain long
- sel
- 3 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 6 grosses tomates
- 90 g d’abricots séchés
- ¾ de bouquet de persil plat
- 4½ brins de menthe
- 1½ oignon
- 3 gousses d’ail
- 1½ cs d’huile d’olive
- ¾ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 6 dl de bouillon de légumes
- 200 g de riz à grain long
- sel
- 4 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 8 grosses tomates
- 120 g d’abricots séchés
- 1 bouquet de persil plat
- 6 brins de menthe
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 8 dl de bouillon de légumes
- 250 g de riz à grain long
- sel
- 5 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 10 grosses tomates
- 150 g d’abricots séchés
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 7½ brins de menthe
- 2½ oignons
- 5 gousses d’ail
- 2½ cs d’huile d’olive
- 1¼ de cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 1 l de bouillon de légumes
- 300 g de riz à grain long
- sel
- 6 courgettes vertes ou jaunes d'env. 225 g
- 12 grosses tomates
- 180 g d’abricots séchés
- 1½ bouquet de persil plat
- 9 brins de menthe
- 3 oignons
- 6 gousses d’ail
- 3 cs d’huile d’olive
- 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- poivre
- 1,2 l de bouillon de légumes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 minutes
-
C'est pas fini
Faire cuire le riz al dente à l’eau salée. Egoutter et laisser légèrement tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Couper aussi les tomates en deux et retirer le pédoncule. Avec un vide-pomme, évider délicatement les légumes jusqu’à 5 mm du bord, puis hacher finement la chair. Tailler les abricots en petits morceaux. Ciseler les fines herbes. Hacher l’oignon et l’ail et les faire suer dans l’huile. Ajouter les légumes hachés et les abricots et les faire revenir. Ajouter les herbes et le riz et faire revenir env. 1 min à feu moyen. Assaisonner avec cumin, sel et poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer les légumes évidés dans un plat à gratin et les farcir. Arroser la farce d’un peu de bouillon. Verser le reste tout autour. Faire cuire au milieu du four pendant env. 40 min.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Une excellente idée pour accommoder un reste de riz. Peut également se préparer avec un reste de semoule, de couscous ou de céréales.
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