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Légumes d’automne au genièvre

Légumes d’automne au genièvre

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 5 g, glucides 19 g, 210 kcal
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Quel accompagnement pour se réchauffer en automne? Une farandole de légumes est une très bonne idée. Quelques baies de genièvre pour le goût, succès assuré!

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de céleri-rave
  • 200 g de carottes
  • ½ pomme de terre riche en amidon
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 3 cl de gin
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de bâton de cannelle
  • 2 brins de thym
  • 1 brin de sauge
  • 3 baies de genièvre
  • grains de poivre
  • ½ clou de girofle
  • 100 g de laitue romaine
  • sel
  • 400 g de céleri-rave
  • 400 g de carottes
  • 1 pomme de terre riche en amidon
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 6 cl de gin
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • ½ bâton de cannelle
  • 4 brins de thym
  • 2 brins de sauge
  • 6 baies de genièvre
  • grains de poivre
  • 1 clou de girofle
  • 200 g de laitue romaine
  • sel
  • 600 g de céleri-rave
  • 600 g de carottes
  • pomme de terre riche en amidon
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 9 cl de gin
  • 4,5 dl de bouillon de légumes
  • ¾ de bâton de cannelle
  • 6 brins de thym
  • 3 brins de sauge
  • 9 baies de genièvre
  • grains de poivre
  • clou de girofle
  • 300 g de laitue romaine
  • sel
  • 800 g de céleri-rave
  • 800 g de carottes
  • 2 pommes de terre riches en amidon
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 1,2 dl de gin
  • 6 dl de bouillon de légumes
  • 1 bâton de cannelle
  • 8 brins de thym
  • 4 brins de sauge
  • 12 baies de genièvre
  • grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 400 g de laitue romaine
  • sel
  • 1 kg de céleri-rave
  • 1 kg de carottes
  • pommes de terre riches en amidon
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 1,5 dl de gin
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 1¼ de bâton de cannelle
  • 10 brins de thym
  • 5 brins de sauge
  • 15 baies de genièvre
  • grains de poivre
  • clous de girofle
  • 500 g de laitue romaine
  • sel
  • 1,2 kg de céleri-rave
  • 1,2 kg de carottes
  • 3 pommes de terre riches en amidon
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 1,8 dl de gin
  • 9 dl de bouillon de légumes
  • bâton de cannelle
  • 12 brins de thym
  • 6 brins de sauge
  • 18 baies de genièvre
  • grains de poivre
  • 3 clous de girofle
  • 600 g de laitue romaine
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Éplucher les légumes ainsi que les pommes de terre et les couper en dés. Dans une braisière, les laisser légèrement colorer dans le beurre à feu vif. Mouiller au gin et au bouillon. Avec du fil de cuisine, attacher en bouquet la cannelle, le thym et la sauge. Mettre les baies de genièvre, les grains de poivre et le clou de girofle sur un morceau de gaze puis rabattre les bords de façon à obtenir un sachet et fermer avec du fil de cuisine. L’ajouter aux légumes avec le bouquet garni. Couvrir et laisser braiser env. 40 min.

    Presque au bout
  2. Retirer le couvercle et laisser réduire de moitié. Couper la laitue en deux dans la longueur, éliminer la base et tailler les feuilles en lanières. Les mélanger aux légumes. Retirer le sachet d’épices et le bouquet garni. Assaisonner de sel.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/legumes-d-automne-au-genievre
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