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    Légumes au four avec bouilli de bœuf
    • 20   min
    • débutant

    Légumes au four avec bouilli de bœuf

    Pommes de terre nouvelles, carottes, maïs, colrave et tomates cerises: des légumes cuits au four et servis avec du bouilli de bœuf et du séré au raifort.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    500   g de pommes de terre nouvelles
    300   g de petites carottes
    2   épis de maïs cuits
    1   colrave (chou-pomme)
    200   g de tomates cerises
    4   gousses d´ail
    3   cs d'huile , p. ex.   huile de colza
      fleur de sel
    1   pomme
    2   cs de crème de raifort, en tube
    2   cs de séré maigre
    400   g de bouilli de bœuf, en tranches
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    630 KCAL
    2600 KJ
    Lipides
    31 G
    44,3 %
    Protéines
    29 G
    18,4 %
    Glucides
    51 G
    32,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Pia Grimbühler
    Recettes: Margaretha Junker

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Laver les pommes de terre et les carottes, sans les éplucher. Couper les maïs en tronçons de 2 cm et le colrave en menus morceaux. Mettre le tout sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec les tomates et l’ail. Arroser d’huile et saler. Faire cuire au four durant 20-25 min.

    Râper la pomme sur une râpe à rösti. La mélanger aussitôt avec le raifort et le séré. Saler légèrement. Servir avec les légumes et le bouilli de bœuf froid.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + cuisson au four 20 - 25 min

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