Lasagnes aux champignons et saucisse

Lasagnes aux champignons et saucisse

Lasagne verdi ai funghi e salsiccia

1 h 10 min

Les lasagne verdi sont un classique du répertoire culinaire italien. Cuisinées aux champignons et à la saucisse, elles signent ici leur grand retour.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin d’env. 2 l

  • 30 gde beurre
  • 30 gde farine
  • 5 dlde lait
  • sel
  • poivre
  • 1oignon
  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut et champignons de Paris
  • 2saucisses à rôtir de porc de 200 g, p. ex. salsiccia
  • 1 csd'huile d´olive
  • 8 dlde sauce tomate, p. ex. alla napoletana
  • 10feuilles de lasagnes vertes, env. 170 g
  • 50 gde parmesan râpé
Kilocalories
680 kcal
2 800 kj
Protéines
34 g
19,8 %
Lipides
36 g
47,1 %
Glucides
57 g
33,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
30-40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajouter la farine. La faire revenir brièvement à feu doux sans cesser de remuer. Mouiller avec le lait et porter à ébullition en remuant constamment. Saler et poivrer la béchamel. Laisser mijoter à feu doux durant 5 min en remuant de temps en temps.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher fin l’oignon. Couper les champignons en lamelles. Fendre la saucisse dans le sens de la longueur, retirer la chair et la détailler en gros morceaux. Chauffer l’huile. Y faire revenir l’oignon, les champignons et la chair à saucisse à feu moyen. Ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter env. 3 min à feu doux. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Disposer en alternance les feuilles de lasagnes et la sauce dans le plat à gratin en formant des couches. Commencer par un peu de sauce tomate et terminer par la béchamel. Parsemer de parmesan. Faire cuire 30-40 min sur une grille au milieu du four. Laisser reposer les lasagnes env. 5 min avant de servir.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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