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Lasagne aux légumes

Lasagne aux légumes

Total: 1 h 20 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 15 g, glucides 50 g, 430 kcal
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Les végétariens vont forcément craquer pour ces lasagnes aux légumes nappées de béchamel. Un plat principal à savourer pendant la saison froide.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l

  • 400 g de choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
  • 1 oignon
  • 1 cs de beurre
  • 400 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • env. 200 g feuilles de pâte pour lasagne fraîches
  • 4 dl de sauce tomate
  • 30 g de fromage râpé , p. ex. parmesan
  • Sauce béchamel

  • 20 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 5 dl de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 800 g de choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
  • 2 oignons
  • 2 cs de beurre
  • 800 g d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • env. 400 g feuilles de pâte pour lasagne fraîches
  • 8 dl de sauce tomate
  • 60 g de fromage râpé , p. ex. parmesan
  • Sauce béchamel

  • 40 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 1 l de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de choux-fleurs surgelés, à décongeler avant l'emploi
  • 3 oignons
  • 3 cs de beurre
  • 1,2 kg d’épinards en branches surgelés, à décongeler avant emploi
  • env. 600 g feuilles de pâte pour lasagne fraîches
  • 1,2 l de sauce tomate
  • 90 g de fromage râpé , p. ex. parmesan
  • Sauce béchamel

  • 60 g de beurre
  • 90 g de farine
  • 1,5 l de lait
  • noix de muscade
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
faire gratiner:
env. 40 minutes
Total:
1 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine en remuant. Verser le lait et bien mélanger avec un fouet. Laisser mijoter env. 10 min en remuant de temps en temps. Relever de noix muscade, de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les choux-fleurs en fines tranches, saler, poivrer et muscader. Hacher l’oignon, le faire suer dans le beurre. Ajouter les épinards, saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Disposer en alternance les feuilles de lasagne, les épinards, les choux-fleurs et la sauce tomate dans le plat à gratin, en formant des couches. Terminer par des feuilles de lasagne. Napper de béchamel, parsemer de fromage, glisser au milieu du four et cuire env. 40 min.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lasagne-aux-legumes
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