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Languettes complètes de pain croustillant: nature et avec basilic

Languettes complètes de pain croustillant: nature et avec basilic

Total: 4 h 15 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 6 g, lipides 1 g, glucides 27 g, 150 kcal
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Du pain croustillant maison à base de farine paysanne, de farine complète, de miel, de graines de colza et de basilic. À garnir selon les envies.

Ingrédients

Pâtisserie salée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

pièces

  • 5 g de levure sèche
  • 1 cs de miel
  • 3,2 dl d’eau
  • 100 g de farine paysanne
  • 400 g de farine complète
  • 1½ cc de sel marin
  • ½ cc de bicarbonate de sodium
  • 2 bouquets de basilic
  • farine pour abaisser
  • 1 cs de graines de colza , en vente dans les magasins de produits diététiques
  • 10 g de levure sèche
  • 2 cs de miel
  • 6,4 dl d’eau
  • 200 g de farine paysanne
  • 800 g de farine complète
  • 3 cc de sel marin
  • 1 cc de bicarbonate de sodium
  • 4 bouquets de basilic
  • farine pour abaisser
  • 2 cs de graines de colza , en vente dans les magasins de produits diététiques

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
laisser lever:
env. 3 heures
cuisson au four:
env. 5 minutes
refroidissement
Total:
4 h 15 minutes
  1. C'est pas fini

    Mélanger la levure avec le miel et un peu d’eau. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que la levure se soit diluée.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pétrir les farines avec le sel, le bicarbonate, la levure au miel et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte souple et lisse. Puis la partager en deux.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ciseler très finement les deux tiers du basilic et l’incorporer dans l’une des moitiés de pâte. Laisser reposer les deux pâtes env. 3 h à couvert et à température ambiante.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager les pâtes en portions d’env. 50 g. Les abaisser en longues lanières d’env. 3 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Déchirer quelques feuilles de basilic sur les languettes au basilic et faire adhérer au rouleau à pâtisserie. Étirer les extrémités en pointe. Déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d’eau et parsemer de graines de colza. Cuire env. 5 min puis laisser refroidir sur une grille. Les conserver de préférence dans une boîte à biscuits.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/languettes-completes-de-pain-croustillant-nature-et-avec-basilic
Déjà cuisiné Cuisiné

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Les p'tits trucs

Concombre, salami au poivre, cresson: Garnir les languettes de rondelles de concombre, relever d’un peu de fleur de sel. Disposer les tranches de salami et le cresson par-dessus. Selon les goûts, arroser d’huile de noisette. Citron, fromage frais, légumes: Mélanger le fromage frais avec le zeste d’un citron râpé fin. En tartiner les languettes. Râper grossièrement des carottes et des radis, parsemer par-dessus. 1 sachet de levure sèche correspond à 20 g de levure fraîche.

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