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Lamingtons

Lamingtons

Total: 2 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 4 g, lipides 14 g, glucides 32 g, 280 kcal
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Fourrés à la confiture et enrobés de noix de coco, ces petits gâteaux traditionnels australiens sont délicieusement moelleux. Un régal à l’heure du thé.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

pour 1 moule à charnière carré de 24 × 24 cm

pour 2 moules à charnière carré de 24 × 24 cm

  • beurre pour le moule
  • 4 œufs
  • 160 g de sucre glace
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 120 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 200 g de confiture de fraises
  • Glaçage

  • 60 g de beurre
  • 100 g de sucre glace
  • 60 g de cacao en poudre
  • 1 dl de lait
  • 200 g de noix de coco râpée
  • beurre pour le moule
  • 8 œufs
  • 320 g de sucre glace
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 240 g de farine
  • 2 cc de poudre à lever
  • 400 g de confiture de fraises
  • Glaçage

  • 120 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 120 g de cacao en poudre
  • 2 dl de laits
  • 400 g de noix de coco râpée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
refroidissement
Total:
2 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé et beurrer les bords. Séparer les jaunes des blancs d'œuf. Battre les jaunes avec le sucre glace et la fécule de maïs jusqu'à ce que la masse double de volume,soit ferme et claire. Monter les blancs en neige. Mélanger la farine et la poudre à lever. Incorporer délicatement et en alternance les blancs en neige et la farine à la masse. Verser la pâte dans le moule. Cuire env. 30 min au milieu du four. Retirer le biscuit du four et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager le biscuit en deux horizontalement. Recouvrir le fond de confiture et déposer le couvercle par-dessus. Couper le gâteau en carrés d'env. 5 cm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le glaçage, faire fondre le beurre. Le travailler en une masse lisse avec le sucre glace, le cacao en poudre et le lait. Verser la noix de coco râpée dans une assiette creuse. Chemiser de papier sulfurisé une grande assiette ou un plaque de four. Plonger les carrés dans le glaçage puis les tourner dans la noix de coco et les déposer côte à côte sur le papier sulfurisé. Placer le tout env. 1 h au réfrigérateur. Servir les lamingtons avec un thé.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lamingtons
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