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Lait aux herbes et miel avec poires

Lait aux herbes et miel avec poires

S’accorder un petit moment de détente, c’est possible avec ce lait chaud aux herbes. Choisir le miel pour la note sucrée et servir avec des poires.

Pour  4  tasses   de   2  dl

Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

Ingrédients

8 dl de lait
6 baies de genièvre
1 cc de grains de poivre noir
1 g de romarin séché
1 cc de thym séché
½ cc de poivre au citron
4 cs de miel au thym
2 poires
Valeurs nutritives par tasse
Kilocalories
250 KCAL
1050 KJ
Lipides
8 G
30 %
Protéines
7 G
11,7 %
Glucides
35 G
58,3 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Annina Ciocco
Photos: Daniel Aeschlimann

Préparation

Porter le lait à ébullition avec les baies de genièvre et les grains de poivre. Ajouter 2 pincées de romarin et 2 de thym au poivre au citron et réserver. Verser le miel et les herbes restantes dans le lait. Réchauffer juste au-dessous du point d’ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser reposer env. 10 min.

Eplucher les poires et retirer le cœur. Tailler les demi-poires en fines tranches. Les parsemer de poivre au citron.

Réchauffer de nouveau le lait, le filtrer et le faire mousser vigoureusement à l’aide d’un fouet ou d’un mousseur à cappuccino. Verser le lait mousseux dans les tasses. Parsemer la mousse du poivre au citron restant. Servir le lait aux herbes et au miel avec les poires.

Temps de préparation

Préparation env. 25 min

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