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Kulfi aux pistaches avec framboises pimentées

Kulfi aux pistaches avec framboises pimentées

Total: 6 h 40 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 17 g, glucides 51 g, 420 kcal
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Le kulfi est un dessert glacé indien. Dans cette recette, la glace aux pistaches est servie avec des framboises piquantes au sucre et au piment.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 50 g de pistaches non salées
  • 1 l de lait
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 100 g de sucre
  • 250 g de framboises
  • 1 cs de sucre glace
  • ½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
congélation:
env. 6 heures
Total:
6 h 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le kulfi, hacher les pistaches, en réserver un peu pour la finition. Faire réduire 8 dl de lait à 6 dl pendant env. 20 min. Délayer la fécule dans le reste du lait, ajouter en remuant. Poursuivre la cuisson jusqu’à épaississement. Incorporer les pistaches et le sucre, laisser mijoter encore env. 10 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire prendre la préparation au congélateur dans une jatte en inox durant env. 6 h; brasser toutes les 30 min à l’aide d’un fouet.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Mélanger les framboises avec le sucre glace et le poivre de Cayenne. Prélever le kulfi en portions. Dresser avec les framboises et parsemer de pistaches.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kulfi-aux-pistaches-avec-framboises-pimentees
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Le kulfi est une glace au lait parfumée d’origine indienne.

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