Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Knöpfli nature
    Knöpfli nature

    Knöpfli nature

    Ah! Les knöpflis, un vrai régal! On peut les déguster de diverses façons. Avec du gibier ou des légumes. Pour une pâte légère, utiliser de l’eau minérale.

    Pour  4  personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    500 g de farine à spätzli
    1 cc de sel
    œufs
    3 dl d’eau minérale légèrement gazéifiée ou d'eau
      poivre
    15 g de beurre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    550 KCAL
    2300 KJ
    Lipides
    10 G
    16,4 %
    Protéines
    22 G
    16 %
    Glucides
    89 G
    64,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Carmen Becher

    Préparation

    Mettre la farine et le sel dans une jatte, mélanger et disposer en fontaine.

    Battre les œufs et l'eau et verser dans la fontaine. Mélanger.

    Travailler la pâte avec une spatule à trou jusqu'à ce que les bulles apparaissent. Poivrer. Laisser reposer la pâte env. 30 min.

    Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Presser la pâte dans l'eau par portions à travers la passoire à knöpfli.

    Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter soigneusement.

    Parsemer les spätzli de noisettes de beurre. Saler et poivrer. Mélanger.

    Dresser.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 30 min

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Les knöpfli sont souvent servis en accompagnement de la chasse. Ils sont également très appréciés en plat principal, avec des légumes, ou gratinés au fromage.
    Afin que les knöpfli soient plus légers, employer de l'eau minérale légèrement gazéifiée lors de la confection de la pâte.
    Si l'on ajoute un peu de curcuma à la farine, les knöpfli prendront une couleur jaune.
    Des knöpfli en réserve: dès que les knöpfli ont été pochés, les plonger dans un bain d'eau glacée. Ceci permet d'interrompre la cuisson. Bien égoutter les knöpfli froids. Afin qu'ils ne se collent pas, y mélanger un peu d'huile. Placés dans une boîte hermétique, les knöpfli se gardent 3 jours au réfrigérateur et jusqu'à 2 mois au congélateur.
    Si vous n'avez pas de farine à spätzli sous la main: en remplacer 4 parts par de la farine fleur et 1 part par de la semoule de blé dur.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter

    Merci de votre commentaire. Celui-ci va maintenant être vérifié et mis en ligne au plus vite.

    Commentaires (0)
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Recettes conseillées

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      débutant

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      débutant
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      20 min
      débutant
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.