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Knöpfli au harissa avec chou frisé

Knöpfli au harissa avec chou frisé

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 36 g, glucides 40 g, 580 kcal
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Un plat savoureux qui marie du chou cuit dans un bouillon et de la crème, des knöpfli rissolés dans du beurre relevé de harrissa et un peu de fromage râpé.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: En cas de grande quantité, faire rissoler les knöpfli par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 150 g de chou frisé
  • ¼ de échalote
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 1½ cs de beurre
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • 125 g de knöpfli ou de spätzli
  • ¼ de  cc harissa
  • 10 g de sbrinz râpé
  • 300 g de chou frisé
  • ½ échalote
  • ½ bouquet de persil plat
  • 3 cs de beurre
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de crème
  • sel
  • 250 g de knöpfli ou de spätzli
  • ½ cc harissa
  • 20 g de sbrinz râpé
  • 600 g de chou frisé
  • 1 échalote
  • 1 bouquet de persil plat
  • 6 cs de beurre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de crème
  • sel
  • 500 g de knöpfli ou de spätzli
  • 1 cc harissa
  • 40 g de sbrinz râpé
  • 900 g de chou frisé
  • échalote
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 9 cs de beurre
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de crème
  • sel
  • 750 g de knöpfli ou de spätzli
  • 1½ cc harissa
  • 60 g de sbrinz râpé
  • 1,2 kg de chou frisé
  • 2 échalotes
  • 2 bouquets de persil plat
  • 120 g de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl de crème
  • sel
  • 1 kg de knöpfli ou de spätzli
  • 2 cc harissa
  • 80 g de sbrinz râpé
  • 1,5 kg de chou frisé
  • échalotes
  • 2½ bouquets de persil plat
  • 150 g de beurre
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de crème
  • sel
  • 1,25 kg de knöpfli ou de spätzli
  • 2½ cc harissa
  • 100 g de sbrinz râpé
  • 1,8 kg de chou frisé
  • 3 échalotes
  • 3 bouquets de persil plat
  • 180 g de beurre
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 6 dl de crème
  • sel
  • 1,5 kg de knöpfli ou de spätzli
  • 3 cc harissa
  • 120 g de sbrinz râpé

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager le chou en quatre, retirer le trognon puis tailler les feuilles en lanières d'env. 1 cm. Émincer séparément l'échalote et le persil. Chauffer la moitié du beurre dans une grande marmite. Faire légèrement suer l'échalote puis ajouter le chou et faire brièvement revenir. Verser le bouillon et la crème. Couvrir et faire mijoter env. 10 min jusqu'à tendreté. Saler. Entre-temps, faire rissoler les knöpfli dans le reste du beurre avec la harissa durant env. 3 min à feu moyen. Les dresser avec le chou, parsemer de persil et de fromage râpé et servir.

Recette: Ruth Küng
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/knoepfli-au-harissa-avec-chou-frise
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