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Kakis au four farcis de viande hachée

Kakis au four farcis de viande hachée

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 13 g, glucides 54 g, 430 kcal
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Pour changer des tomates farcies, essayer ces kakis farcis à la viande hachée et au boulgour. Cuits au four, ils se dégustent avec du yogourt à la harissa.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 25 g de boulgour
  • 0,3 dl d’eau froide
  • 15 g de pignons
  • 2 kakis à chair ferme
  • ½ oignon
  • 100 g de viande hachée d´agneau
  • 1¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ¼ de  cc de cannelle en poudre
  • ¼ de  cc de coriandre en poudre
  • ¾ de  cc de sel
  • 1,5 dl de bouillon
  • 90 g de yogourt nature
  • 1 cc de harissa
  • 50 g de boulgour
  • 0,6 dl d’eau froide
  • 30 g de pignons
  • 4 kakis à chair ferme
  • 1 oignon
  • 200 g de viande hachée d´agneau
  • 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • ½ cc de coriandre en poudre
  • 1½ cc de sel
  • 3 dl de bouillon
  • 180 g de yogourt nature
  • 2 cc de harissa
  • 75 g de boulgour
  • 0,9 dl d’eau froide
  • 45 g de pignons
  • 6 kakis à chair ferme
  • oignon
  • 300 g de viande hachée d´agneau
  • 3¾ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ¾ de  cc de cannelle en poudre
  • ¾ de  cc de coriandre en poudre
  • 2¼ de  cc de sel
  • 4,5 dl de bouillon
  • 270 g de yogourt nature
  • 3 cc de harissa
  • 100 g de boulgour
  • 1,2 dl d’eau froide
  • 60 g de pignons
  • 8 kakis à chair ferme
  • 2 oignons
  • 400 g de viande hachée d´agneau
  • 5 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 3 cc de sel
  • 6 dl de bouillon
  • 360 g de yogourt nature
  • 4 cc de harissa
  • 125 g de boulgour
  • 1,5 dl d’eau froide
  • 75 g de pignons
  • 10 kakis à chair ferme
  • oignons
  • 500 g de viande hachée d´agneau
  • 6¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1¼ de  cc de cannelle en poudre
  • 1¼ de  cc de coriandre en poudre
  • 3¾ de  cc de sel
  • 7,5 dl de bouillon
  • 450 g de yogourt nature
  • 5 cc de harissa
  • 150 g de boulgour
  • 1,8 dl d’eau froide
  • 90 g de pignons
  • 12 kakis à chair ferme
  • 3 oignons
  • 600 g de viande hachée d´agneau
  • 7½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1½ cc de cannelle en poudre
  • 1½ cc de coriandre en poudre
  • 4½ cc de sel
  • 9 dl de bouillon
  • 540 g de yogourt nature
  • 6 cc de harissa

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. Mettre le boulgour dans l’eau et laisser reposer env. 15 minutes jusqu’à absorption complète de celle-ci. Faire dorer les pignons dans une poêle anti­adhésive sèche. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Découper la calotte de chaque kaki, puis éliminer les pointes. Prélever la chair à l’aide d’une cuillère. Hacher fin une partie de cette pulpe ainsi que l’oignon. Les pétrir tous deux avec la viande hachée, le boulgour, les épices et les pignons. En farcir les kakis évidés. Recouvrir avec le chapeau découpé, puis mettre dans un plat à gratin. Verser le bouillon tout autour, glisser au milieu du four et cuire env. 40 min. Mélanger le yogourt avec la harissa et servir avec les kakis.

    Presque au bout
Recette: Janine Neininger
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kakis-au-four-farcis-de-viande-hachee
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