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Jiaozi farcis à la viande et aux légumes

Jiaozi farcis à la viande et aux légumes

Total: 2 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 14 g, glucides 61 g, 470 kcal
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Les jiaozi feront l’unanimité: la pâte est farcie avec de la viande de bœuf hachée et des légumes. Ces raviolis chinois sont tout simplement succulents.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de farine fleur
  • 0,75 dl d’eau
  • 20 g de poireau
  • 25 g de carottes
  • 25 g de céleri-rave
  • ½ cs d’huile d’arachide
  • ½ gousse d’ail
  • 75 g de viande de bœuf hachée
  • sauce soja
  • sambal oelek
  • 75 g de chou chinois
  • ½ oignon
  • ½ cs d’huile de sésame
  • 1 cs de graines de sésame
  • farine pour abaisser
  • 300 g de farine fleur
  • 1,5 dl d’eau
  • 40 g de poireau
  • 50 g de carottes
  • 50 g de céleri-rave
  • 1 cs d’huile d’arachide
  • 1 gousse d’ail
  • 150 g de viande de bœuf hachée
  • sauce soja
  • sambal oelek
  • 150 g de chou chinois
  • 1 oignon
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de graines de sésame
  • farine pour abaisser
  • 450 g de farine fleur
  • 2,25 dl d’eau
  • 60 g de poireau
  • 75 g de carottes
  • 75 g de céleri-rave
  • 1½ cs d’huile d’arachide
  • gousse d’ail
  • 225 g de viande de bœuf hachée
  • sauce soja
  • sambal oelek
  • 225 g de chou chinois
  • oignon
  • 1½ cs d’huile de sésame
  • 3 cs de graines de sésame
  • farine pour abaisser
  • 600 g de farine fleur
  • 3 dl d’eau
  • 80 g de poireau
  • 100 g de carottes
  • 100 g de céleri-rave
  • 2 cs d’huile d’arachide
  • 2 gousses d’ail
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • sauce soja
  • sambal oelek
  • 300 g de chou chinois
  • 2 oignons
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 4 cs de graines de sésame
  • farine pour abaisser
  • 750 g de farine fleur
  • 3,75 dl d’eau
  • 100 g de poireau
  • 125 g de carottes
  • 125 g de céleri-rave
  • 2½ cs d’huile d’arachide
  • gousses d’ail
  • 375 g de viande de bœuf hachée
  • sauce soja
  • sambal oelek
  • 375 g de chou chinois
  • oignons
  • 2½ cs d’huile de sésame
  • 5 cs de graines de sésame
  • farine pour abaisser
  • 900 g de farine fleur
  • 4,5 dl d’eau
  • 120 g de poireau
  • 150 g de carottes
  • 150 g de céleri-rave
  • 3 cs d’huile d’arachide
  • 3 gousses d’ail
  • 450 g de viande de bœuf hachée
  • sauce soja
  • sambal oelek
  • 450 g de chou chinois
  • 3 oignons
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 6 cs de graines de sésame
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
refroidissement
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine à l’eau et pétrir en une pâte. Couvrir avec un torchon humide et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la farce à la viande, couper le poireau, les carottes et le céleri en petits dés. Les faire revenir dans l’huile d’arachide. Presser l’ail par-dessus puis étuver env. 3 min jusqu’à tendreté des légumes. Ajouter la viande hachée et poursuivre brièvement la cuisson. Assaisonner de sauce soja et de sambal oelek. Laisser refroidir la farce à la viande.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la farce aux légumes, tailler le chou chinois en très fines lanières et hacher fin l’oignon. Faire revenir le tout dans l’huile de sésame jusqu’à tendreté. Ajouter les graines de sésame. Relever de sauce soja et de sambal oelek. Laisser refroidir la farce aux légumes.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Diviser la pâte en portions d’env. 10 g. Les abaisser en forme de disques de 8-10 cm sur un peu de farine en veillant à abaisser plus finement les bords. ­Couvrir les disques d’un torchon humide pour éviter que la pâte ne sèche. Au centre de chaque disque, dresser 1 cs de farce à la viande ou aux légumes. Rabattre la moitié du disque sur l’autre et bien presser les bords ensemble tout en façonnant un genre de vagues.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Dans une grande casserole, amener à ébullition un grand volume d’eau. Plonger les jiaozi par portions. Juste avant que l’eau n’arrive à son point d’ébullition, verser un peu d’eau froide et répéter cette opération deux fois. Servir les jiaozi avec la sauce soja et le sambal oelek.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/jiaozi-farcis-a-la-viande-et-aux-legumes
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

En général, la température de l’eau pour les jiaozi est maintenue au seuil du point d’ébullition en y versant trois fois de l’eau froide. Ce procédé permet d’éviter que les ravioli ne s’ouvrent lors de la cuisson.

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