Jarrets de veau en pot-au-feu avec olives vertes

Jarrets de veau en pot-au-feu avec olives vertes

1 h 40 min

Un pot-au feu avec une belle portion d'Italienità: les jarrets sont braisés avec des artichauts et des tomates, puis enrichis d'olives et aromatisés avec de l'ail, du sel marin et du vin blanc.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions, mettre le tout dans une cocotte et terminer la cuisson.
  • 6mini-artichauts
  • 1tomate charnue
  • 2gousses d'ail
  • 2jarrets de veau à ca. 200 g
  • ½ csde farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1,5 dlde vin blanc
  • 80 gde grosses d'olives vertes
  • 12mini-artichauts
  • 2tomates charnues
  • 4gousses d'ail
  • 4jarrets de veau à ca. 200 g
  • 1 csde farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 4 csd'huile d'olive
  • 3 dlde vin blanc
  • 160 gde grosses d'olives vertes
  • 18mini-artichauts
  • 3tomates charnues
  • 6gousses d'ail
  • 6jarrets de veau à ca. 200 g
  • 1½ csde farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 6 csd'huile d'olive
  • 4,5 dlde vin blanc
  • 240 gde grosses d'olives vertes
  • 24mini-artichauts
  • 4tomates charnues
  • 8gousses d'ail
  • 8jarrets de veau à ca. 200 g
  • 2 csde farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 8 csd'huile d'olive
  • 6 dlde vin blanc
  • 320 gde grosses d'olives vertes
  • 30mini-artichauts
  • 5tomates charnues
  • 10gousses d'ail
  • 10jarrets de veau à ca. 200 g
  • 2½ csde farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 1 dld'huile d'olive
  • 7,5 dlde vin blanc
  • 400 gde grosses d'olives vertes
  • 36mini-artichauts
  • 6tomates charnues
  • 12gousses d'ail
  • 12jarrets de veau à ca. 200 g
  • 3 csde farine
  • sel marin
  • poivre du moulin
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 9 dlde vin blanc
  • 480 gde grosses d'olives vertes
Kilocalories
490 kcal
2 000 kj
Protéines
43 g
38,7 %
Lipides
21 g
42,5 %
Glucides
21 g
18,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
braisage:
env. 75 minutes
Total:
1 h 40 min
  1. Eplucher les artichauts jusqu’aux feuilles vert clair, voire légèrement rougeâtres. Débiter les tomates en gros morceaux. Couper l’ail en deux. Eponger les jarrets de veau. Assaisonner la farine de sel et de poivre. En saupoudrer les jarrets. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande à feu vif env. 3 min de chaque côté. Ajouter les artichauts, les tomates et l’ail. Réduire un peu la chaleur et faire revenir env. 5 min. Mouiller avec le vin. Braiser à feu doux et à couvert env. 75 min jusqu’à tendreté. Env. 10 min avant la fin de cuisson, incorporer les olives.

Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration