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Involtini d'aubergine au citron

Involtini d'aubergine au citron

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 19 g, lipides 32 g, glucides 21 g, 470 kcal
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Farcis de ricotta, de parmesan, de menthe et d’ail ces petits rouleaux d’aubergine sont de parfaits régals d'été. Avec une sauce délicatement citronnée.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 2 grosses aubergines
  • sel
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 5 dl de lait
  • 60 g de parmesan râpé
  • poivre du moulin
  • 1 pincée de noix de muscade fraîchement moulue
  • huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de ricotta
  • 1 œuf

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
55 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper l'aubergine dans la longueur en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur. Les parsemer de sel et laisser dégorger env. 20 min. Entre-temps, râper le zeste du citron.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire mousser le mélange à l'aide d'un fouet. Incorporer le lait en remuant vigoureusement puis le faire cuire 10 min à feu doux. Ajouter le zeste de citron. Relever de sel, de poivre et de noix de muscade.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ciseler finement la menthe, y presser l'ail. Les mélanger avec la ricotta, l’œuf et la moitié du parmesan. Saler, poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Rincer les tranches d'aubergine sous l'eau froide. Les éponger avec du papier absorbant puis les badigeonner d'huile. Les saisir de part et d'autre à feu vif dans une poêle à griller sèche durant env. 1 min. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer env. 2 cs de farce à la ricotta sur chaque tranche d'aubergine et les rouler. Etaler 5-6 cs de sauce sur le fond d'un plat réfractaire. Y disposer côte à côte les involtini, ligne de fermeture vers le bas.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Recouvrir entièrement les involtini avec le restant de sauce et parsemer le plat avec le parmesan non encore utilisé. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 20 min.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/involtini-daubergine-au-citron
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