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    Insalata Caprese speziale

    Insalata Caprese speziale

    Salade caprese spéciale

    L'insalata Caprese, originaire de la belle île de Capri, est un grand classique de la cuisine italienne. Notre version spéciale y ajoute des poivrons grillés au four, des radis, un concombre nostrano, du pain grillé et du piment pour le plus grand bonheur des convives!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    poivrons rouges
    2 tranches de pain
    gousses d'ail
    env. 1 dl huile d´olive
    800 g de tomates de différentes couleurs
    1 botte de radis roses
    concombre, p. ex. nostrano
    piment fort
    mozzarella à 150 g
    1 bouquet de basilic
    4 cs de vinaigre balsamique
      fleur de sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    590 KCAL
    2450 KJ
    Lipides
    39 G
    59,5 %
    Protéines
    23 G
    15,6 %
    Glucides
    30 G
    20,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Franz Rindlisbacher
    Recettes: Margaretha Junker
    Styling: Karin Messerli

    Préparation

    Préchauffer le four à 220 °C. Déposer les poivrons sur une plaque et cuire au four pendant env. 20 min jusqu'à apparition de cloques noires sur la peau. Couvrir les poivrons, les laisser refroidir, puis les éplucher et les épépiner. Tailler le pain en dés. Couper l’ail en deux. Faire revenir le pain et l’ail dans un peu d'huile jusqu'à ce que le pain soit doré. Selon les goûts, couper les tomates en quatre ou en tranches. Tailler les radis et le concombre en tranches. Couper fin le piment. Dresser le tout et la mozzarella de façon décorative. Arroser de vinaigre balsamique et de l’huile restante. Parsemer de pain, d’ail et de feuilles de basilic. Pour terminer, saler et poivrer.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson au four env. 20 min

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