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    Huile aux fines herbes
    Huile aux fines herbes

    Huile aux fines herbes

    Rien de tel que cette huile aux herbes fines pour relever la saveur des pizzas, des plats de pâtes ou des grillades. Un vrai jardin aromatique!

    Donne  1  bouteille   à   3,5  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 gousse d´ail
    1 piment fort
    2 brins de romarin
    6 brins de thym
    1 brin de sauge
    1 cs de grains de poivre noir
    env. 3,2 dl d'huile d´olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    2660 KCAL
    11050 KJ
    Lipides
    295 G
    99,8 %
    Protéines
    1 G
    0,2 %
    Glucides
    6 G
    0,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Éplucher la gousse d'ail et la couper en fines tranches.

    Mettre l'ail, le piment, le romarin, le thym, la sauge et le poivre dans une bouteille ébouillantée au préalable, séchée et fermant hermétiquement.

    Verser l'huile et bien refermer.

    Laisser macérer au moins 3 semaines avant de l'utiliser.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + repos au moins 3 semaine

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Important: la bouteille doit être entièrement sèche après avoir été ébouillantée.
    Remplacer l'huile d'olive par de l'huile de colza, de tournesol ou de carthame.

    Variantes

    • Huile au thym et au citron: arroser d'huile d'olive 1 bouquet de thym et 3 lanières de zeste de citron bio.
    • Huile au romarin: remplacer le mélange d'herbes par du romarin simplement.

    Conservation

    • Placée dans un endroit sombre et frais, l'huile se conserve env. 6 mois.
    • Pour éviter la formation de moisissure sur les herbes, une fois que l'on a utilisé de l'huile soit compléter avec de l'huile fraîche soit enlever les herbes.
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