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    Huile à la ciboulette avec noix

    Huile à la ciboulette avec noix

    Pour obtenir cette huile, il faut laisser macérer la ciboulette, l'oignon et les noix hachées au moins une journée dans l'huile. Exquise avec la mozzarella.

    Donne env.
    dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    1 botte de ciboulette
    petit oignon
    1,5 dl d’huile de colza
    1 cs de cerneaux de noix
    1 dl d’huile de tournesol
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    730 KCAL
    3000 KJ
    Lipides
    80 G
    98,6 %
    Protéines
    1 G
    0,5 %
    Glucides
    2 G
    1,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Hacher fin la ciboulette. Couper l’oignon en deux, puis en fines lanières. Mettre la ciboulette et l’oignon dans l’huile de colza. Hacher grossièrement les noix et les ajouter avec l’huile de tournesol. Laisser macérer au moins une journée. Servir p. ex. avec de la mozzarella, de la fleur de sel et du poivre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 5 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Se conserve 2 mois au frais et à l’abri de la lumière.
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