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    Huile à l’ail avec lavande

    Huile à l’ail avec lavande

    Laisser macérer la lavande, l'ail et le poivre au moins une journée dans l'huile de tournesol et d'olive. Exquise avec de la fleur de sel sur la mozzarella.

    Donne env.
    dl

    Ingrédients

    gousses d’ail
    brins de lavande fleurie
    2 dl d’huile de tournesol
    0,5 dl d’huile d’olive douce
    1 cc de grains de poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    690 KCAL
    2850 KJ
    Lipides
    77 G
    100,4 %
    Protéines
    0 G
    0 %
    Glucides
    1 G
    0,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Détailler l’ail en fines tranches. Détacher la moitié des fleurs de lavande. Les mettre dans les deux sortes d’huile avec les tranches d’ail. Y mélanger les grains de poivre. Mettre le reste des brins de lavande entiers dans l’huile aillée. Laisser macérer au moins une journée. Servir p. ex. avec de la mozzarella, de la fleur de sel et du poivre.

    Temps de préparation

    Préparation env. 5 min

    Suggestion
    Se conserve 2 mois au frais et à l’abri de la lumière.
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