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Hamburger au thon

Hamburger au thon

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 22 g, glucides 47 g, 560 kcal
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Au centre de ce burger, un filet de thon agréablement assaisonné de sauce soja et de gingembre, une sauce au wasabi, du cresson et des feuilles de salade.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1 cs de sauce soja
  • 2 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
  • ½ gousse d'ail
  • 5 g de gingembre
  • ½ cs d'huile de sésame
  • 25 g de crème fraîche
  • ½ cs de wasabi
  • ½ cc de miel liquide
  • sel
  • 2 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
  • 4 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • 30 g de cressons ou de pousses de haricots mungo
  • 2 cs de sauce soja
  • 4 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
  • 1 gousse d'ail
  • 10 g de gingembre
  • 1 cs d'huile de sésame
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 cs de wasabi
  • 1 cc de miel liquide
  • sel
  • 4 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
  • 8 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • 60 g de cressons ou de pousses de haricots mungo
  • 3 cs de sauce soja
  • 6 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
  • gousse d'ail
  • 15 g de gingembre
  • 1½ cs d'huile de sésame
  • 75 g de crème fraîche
  • 1½ cs de wasabi
  • 1½ cc de miel liquide
  • sel
  • 6 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
  • 12 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • 90 g de cressons ou de pousses de haricots mungo
  • 4 cs de sauce soja
  • 8 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
  • 2 gousses d'ail
  • 20 g de gingembre
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cs de wasabi
  • 2 cc de miel liquide
  • sel
  • 8 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
  • 16 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • 120 g de cressons ou de pousses de haricots mungo
  • 5 cs de sauce soja
  • 10 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
  • gousses d'ail
  • 25 g de gingembre
  • 2½ cs d'huile de sésame
  • 125 g de crème fraîche
  • 2½ cs de wasabi
  • 2½ cc de miel liquide
  • sel
  • 10 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
  • 20 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • 150 g de cressons ou de pousses de haricots mungo
  • 6 cs de sauce soja
  • 12 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. filet de thon
  • 3 gousses d'ail
  • 30 g de gingembre
  • 3 cs d'huile de sésame
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 cs de wasabi
  • 3 cc de miel liquide
  • sel
  • 12 pains à hamburger d'env. 75 g , p. ex. buns pour hamburgers XXL
  • 24 feuilles de salade , p. ex. laitue romaine
  • 180 g de cressons ou de pousses de haricots mungo

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Arroser le thon de sauce soja. Presser l'ail dessus. Peler le gingembre, le hacher fin et l'ajouter. Verser l'huile par-dessus. Laisser mariner le thon durant env. 30 min. Mélanger la crème fraîche avec le wasabi et le miel. Saler et réserver la sauce au frais.

    Presque au bout
  2. Partager les petits pains en deux, les faire griller. Déchirer les feuilles de salade. En garnir les parties inférieures des petits pains avec la moitié du cresson. Poêler brièvement le thon des deux côtés à feu moyen. Le disposer sur les feuilles de salade avec les restes du cresson, couvrir avec les moitiés supérieures des petits pains. Servir aussitôt avec la sauce.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/hamburger-au-thon
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