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Hamburger au thon et à la mangue

Hamburger au thon et à la mangue

Total: 25 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 36 g, lipides 48 g, glucides 35 g, 730 kcal
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Un steak de thon grillé avec une salade mangue-carotte, une mayonnaise et des oignons nouveaux cela donne un hamburger marin raffiné.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 30 g de mangue, pesée parée
  • 25 g de carottes râpées
  • ½ cs de sésame grillé
  • 1¼ de  cs de dressing au sésame
  • ½ oignon nouveau
  • 1 steak de thon d'env. 120 g
  • ½ cs d’huile de colza
  • 1 bun au sésame
  • fleur de sel
  • 1 cs de mayonnaise
  • 60 g de mangue, pesée parée
  • 50 g de carottes râpées
  • 1 cs de sésame grillé
  • 2½ cs de dressing au sésame
  • 1 oignon nouveau
  • 2 steaks de thon d'env. 120 g
  • 1 cs d’huile de colza
  • 2 buns au sésame
  • fleur de sel
  • 2 cs de mayonnaise
  • 120 g de mangue, pesée parée
  • 100 g de carottes râpées
  • 2 cs de sésame grillé
  • 5 cs de dressing au sésame
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 steaks de thon d'env. 120 g
  • 2 cs d’huile de colza
  • 4 buns au sésame
  • fleur de sel
  • 4 cs de mayonnaise
  • 180 g de mangue, pesée parée
  • 150 g de carottes râpées
  • 3 cs de sésame grillé
  • 7½ cs de dressing au sésame
  • 3 oignons nouveaux
  • 6 steaks de thon d'env. 120 g
  • 3 cs d’huile de colza
  • 6 buns au sésame
  • fleur de sel
  • 6 cs de mayonnaise
  • 240 g de mangue, pesée parée
  • 200 g de carottes râpées
  • 4 cs de sésame grillé
  • 1 dl de dressing au sésame
  • 4 oignons nouveaux
  • 8 steaks de thon d'env. 120 g
  • 4 cs d’huile de colza
  • 8 buns au sésame
  • fleur de sel
  • 8 cs de mayonnaise
  • 300 g de mangue, pesée parée
  • 250 g de carottes râpées
  • 5 cs de sésame grillé
  • 1,25 dl de dressing au sésame
  • 5 oignons nouveaux
  • 10 steaks de thon d'env. 120 g
  • 5 cs d’huile de colza
  • 10 buns au sésame
  • fleur de sel
  • 10 cs de mayonnaise
  • 360 g de mangue, pesée parée
  • 300 g de carottes râpées
  • 6 cs de sésame grillé
  • 1,5 dl de dressing au sésame
  • 6 oignons nouveaux
  • 12 steaks de thon d'env. 120 g
  • 6 cs d’huile de colza
  • 12 buns au sésame
  • fleur de sel
  • 12 cs de mayonnaise

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
25 minutes
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Tailler la mangue en petits dés et la mélanger avec les carottes, le sésame et le dressing. Couper les oignons nouveaux en fines rouelles. Badigeonner les steaks de thon d'huile. Griller le poisson env. 5 min des deux côtés. Faire légèrement dorer les buns, partie tranchée vers le bas. Assaisonner le thon de fleur de sel. Tartiner la mayonnaise sur les buns puis garnir les fonds avec le thon, la salade mangue-carotte et les oignons nouveaux. Couvrir et servir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/hamburger-au-thon-et-a-la-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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