Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Hachis et cornettes avec compote de pommes

Hachis et cornettes avec compote de pommes

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 46 g, lipides 30 g, glucides 93 g, 850 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Simple, vite prêt et toujours apprécié, ce plat traditionnel réunit de la viande de bœuf hachée, des pâtes, du fromage râpé et une compote de pommes maison.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de  cs d'huile de colza HOLL
  • 150 g de viande hachée de bœuf
  • ½ cs de purée de tomate
  • 0,75 dl de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 100 g de cornettes
  • ¼ de  cs de beurre
  • fromage râpé pour servir
  • Compote de pommes

  • 125 g de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 1¼ de  cs d’eau
  • ¼ de  cs de jus de citron
  • ½ oignon
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • 1 cs de purée de tomate
  • 1,5 dl de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 200 g de cornettes
  • ½ cs de beurre
  • fromage râpé pour servir
  • Compote de pommes

  • 250 g de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 0,25 dl d’eau
  • ½ cs de jus de citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g de viande hachée de bœuf
  • 2 cs de purée de tomate
  • 3 dl de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 400 g de cornettes
  • 1 cs de beurre
  • fromage râpé pour servir
  • Compote de pommes

  • 500 g de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 0,5 dl d’eau
  • 1 cs de jus de citron
  • oignon
  • gousse d'ail
  • 1½ cs d'huile de colza HOLL
  • 900 g de viande hachée de bœuf
  • 3 cs de purée de tomate
  • 4,5 dl de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 600 g de cornettes
  • 1½ cs de beurre
  • fromage râpé pour servir
  • Compote de pommes

  • 750 g de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 0,75 dl d’eau
  • 1½ cs de jus de citron
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,2 kg de viande hachée de bœuf
  • 4 cs de purée de tomate
  • 6 dl de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 800 g de cornettes
  • 2 cs de beurre
  • fromage râpé pour servir
  • Compote de pommes

  • 1 kg de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 1 dl d’eau
  • 2 cs de jus de citron
  • oignons
  • gousses d'ail
  • 2½ cs d'huile de colza HOLL
  • 1,5 kg de viande hachée de bœuf
  • 5 cs de purée de tomate
  • 7,5 dl de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de cornettes
  • 2½ cs de beurre
  • fromage râpé pour servir
  • Compote de pommes

  • 1,25 kg de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 1,25 dl d’eau
  • 2½ cs de jus de citron
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 1,8 kg de viande hachée de bœuf
  • 6 cs de purée de tomate
  • 9 dl de sauce pour rôti
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de cornettes
  • 3 cs de beurre
  • fromage râpé pour servir
  • Compote de pommes

  • 1,5 kg de pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
  • 1,5 dl d’eau
  • 3 cs de jus de citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la compote, partager les pommes en deux, les épépiner et les couper en morceaux. Les mettre ensuite dans une casserole avec l'eau et le jus de citron et cuire env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, émincer l'oignon et l'ail. Chauffer l'huile dans une casserole et saisir la viande hachée à feu vif. Ajouter l'oignon, l'ail et le concentré de tomates, poursuivre brièvement la cuisson. Incorporer la sauce pour rôti, relever de sel et de poivre, puis laisser mijoter env. 10 min. Pendant ce temps, cuire les cornettes al dente dans un grand volume d'eau salée. Jeter l'eau de cuisson et remettre les pâtes dans la casserole. Incorporer le beurre en noisettes. Selon les goûts, réduire la compote de pommes en une fine purée. Dresser les cornettes dans les assiettes. Rectifier l'assaisonnement du hachis en sel et en poivre, puis le répartir sur les pâtes. Servir avec le fromage râpé et la compote de pommes.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/hachis-et-cornettes-avec-compote-de-pommes
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer