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Gratin de poisson aux amandes

Gratin de poisson aux amandes

Total: 40 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 35 g, lipides 24 g, glucides 8 g, 410 kcal
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Qui aurait pensé que les amandes se marieraient aussi bien avec un gratin de poisson? Assortir de légumes et de citron vert pour une saveur inimitable.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson dans deux grands plats à gratin dans le four à chaleur tournante ou l'un après l'autre.
  • ¼ de oignon , p. ex. rouge
  • ¼ de gousse d’ail
  • 100 g d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 65 g de demi-crème pour sauce
  • sel
  • poivre
  • 150 g de filets de cabillaud
  • 1 quartier de citron vert
  • 1 cs d’amandes entières mondées
  • ¼ de  cc de fines herbes séchées , p. ex. mélange pour pizza et pâtes
  • ½ oignon , p. ex. rouge
  • ½ gousse d’ail
  • 200 g d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 125 g de demi-crème pour sauce
  • sel
  • poivre
  • 300 g de filets de cabillaud
  • ¼ de citron vert
  • 2 cs d’amandes entières mondées
  • ½ cc de fines herbes séchées , p. ex. mélange pour pizza et pâtes
  • 1 oignon , p. ex. rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 250 g de demi-crème pour sauce
  • sel
  • poivre
  • 600 g de filets de cabillaud
  • ½ citron vert
  • 4 cs d’amandes entières mondées
  • 1 cc de fines herbes séchées , p. ex. mélange pour pizza et pâtes
  • oignon , p. ex. rouge
  • gousse d’ail
  • 600 g d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 375 g de demi-crème pour sauce
  • sel
  • poivre
  • 900 g de filets de cabillaud
  • ¾ de citron vert
  • 6 cs d’amandes entières mondées
  • 1½ cc de fines herbes séchées , p. ex. mélange pour pizza et pâtes
  • 2 oignons , p. ex. rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 800 g d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 500 g de demi-crème pour sauce
  • sel
  • poivre
  • 1,2 kg de filets de cabillaud
  • 1 citron vert
  • 8 cs d’amandes entières mondées
  • 2 cc de fines herbes séchées , p. ex. mélange pour pizza et pâtes
  • oignons , p. ex. rouge
  • gousses d’ail
  • 1 kg d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 625 g de demi-crème pour sauce
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de filets de cabillaud
  • 1¼ de citron vert
  • 10 cs d’amandes entières mondées
  • 2½ cc de fines herbes séchées , p. ex. mélange pour pizza et pâtes
  • 3 oignons , p. ex. rouge
  • 3 gousses d’ail
  • 1,2 kg d’épinards en branche surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 750 g de demi-crème pour sauce
  • sel
  • poivre
  • 1,8 kg de filets de cabillaud
  • citron vert
  • 12 cs d’amandes entières mondées
  • 3 cc de fines herbes séchées , p. ex. mélange pour pizza et pâtes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 minutes
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Hacher l’oignon et l’ail. Bien essorer les épinards. Les mélanger avec l’oignon, l’ail et la crème. Relever de sel et de poivre puis les répartir dans un plat réfractaire. Couper les filets en gros morceaux, les saler légèrement et les déposer sur les épinards. Partager le citron en deux, débiter les moitiés en fines tranches et les répartir sur le poisson. Hacher grossièrement les amandes. Parsemer le gratin d’amandes et de fines herbes puis le glisser au milieu de four et cuire env. 20 min. Idéal avec du riz.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-poisson-aux-amandes
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