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Gratin aux courgettes et à la viande hachée

Gratin aux courgettes et à la viande hachée

Total: 55 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 33 g, lipides 31 g, glucides 14 g, 480 kcal
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Ce gratin aux courgettes et à la viande hachée est particulièrement joli et appétissant lorsque la viande est recouverte de courgettes jaunes et vertes.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 4 gousses d’ail
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 800 g de viande de bœuf hachée
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • cannelle
  • 4 dl de lait
  • 40 g de farine
  • 2 œufs
  • 600 g de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • ½ bouquet de persil
  • 8 gousses d’ail
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 1,6 kg de viande de bœuf hachée
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • sel
  • poivre
  • cannelle
  • 8 dl de lait
  • 80 g de farine
  • 4 œufs
  • 1,2 kg de courgettes , p. ex. jaunes et vertes
  • 1 bouquet de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
55 minutes
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher l’ail. Faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle. Faire revenir l’ail et la viande env. 5 min. Ajouter les tomates et laisser mijoter encore 5 min. Assaisonner de sel, de poivre et de cannelle. Porter le lait et la farine à ébullition sans cesser de remuer. Retirer la poêle du feu. Saler et poivrer. Ajouter les œufs, bien mélanger et réserver. Couper les courgettes en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Les saisir env. 5 min dans le reste de l’huile. Mettre la viande dans un plat réfractaire. Répartir les tranches de courgettes par-dessus. Napper de sauce. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Hacher le persil et en parsemer le gratin.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-aux-courgettes-et-a-la-viande-hachee
Déjà cuisiné Cuisiné

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