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Granité au basilic

Granité au basilic

Total: 20 minutes • dont prép.:  20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 26 g, 110 kcal
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Un dessert qui rafraîchit les soirées d'été et les garden-partys. Ce granité au basilic est composé de sirop de basilic, de jus de citron et de vin blanc.

Ingrédients

DessertPour 4 personnes

  • 1 bouquet de basilic vert
  • 3 dl d’eau
  • 100 g de sucre
  • 1 citron
  • 0,5 dl de vin blanc

À vos tabliers!

Préparation:
20 minutes
  1. C'est pas fini

    Réserver quelques feuilles de basilic. Hacher grossièrement le reste. Porter l’eau à ébullition avec le sucre. Verser brûlant sur le basilic haché, puis laisser infuser durant env. 30 min jusqu’à refroidissement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Filtrer le sirop de basilic. Presser le citron, ajouter le jus au sirop. Incorporer le vin blanc. Verser dans un grand bol en inox et mettre le tout au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Au bout d’env. 50 min, sortir le bol du congélateur, puis brasser soigneusement la préparation avec une cuillère à soupe ou un fouet solide afin de détacher les cristaux attachés aux parois du bol. Remettre au congélateur. Répéter l’opération à 2 ou 3 reprises à intervalle de 30 min jusqu’à obtention d’un granité à cristaux homogènes. Dresser dans des coupes à dessert ou des verres et décorer de basilic. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-au-basilic
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