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    (3,9)
    • 30 min
    • expérimenté

    Goulache de bœuf aux pommes de terre

    Un délicieux goulache de bœuf mijoté au vin rouge avec des légumes et des pommes de terre. Un pot-au-feu parfait pour se réchauffer en hiver.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 oignons
    2 gousses d'ail
    1,2 kg de ragoût de bœuf
    400 g de carottes
    300 g de poireaux
    1 piment mi-fort
    huile pour saisir
    140 g de concentré de tomates
    2 cs de paprika doux
    sel
    poivre
    2 dl de vin rouge
    1,5 l de bouillon de bœuf
    500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
    40 g de persil plat
    200 g de crème fraîche
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    500 KCAL
    2150 KJ
    Lipides
    16 G
    28,8 %
    Protéines
    48 G
    38,4 %
    Glucides
    28 G
    22,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Vidéo: Melissa Niedermann
    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Lukas Lienhard

    Préparation

    Émincer les oignons. Hacher l’ail. Débiter la viande en cubes d’env. 1,5 cm. Couper les carottes en quatre, dans la longueur, puis en morceaux d’env. 5 mm. Tailler les poireaux en lanières d’env. 1 cm. Hacher le piment avec les graines. Chauffer l’huile dans une grande cocotte. Saisir la viande par portions durant env. 5 min. Ajouter les oignons, l’ail, les légumes, le piment et le concentré de tomates. Assaisonner de paprika, de sel et de poivre. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Ajouter le bouillon, couvrir et laisser braiser env. 2 h à feu doux. Entre-temps, couper les pommes de terre en dés d’env. 1 cm. Les ajouter au goulache à mi-cuisson. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Dresser le mets avec le persil et la crème fraîche.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + cuisson env. 2 h

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    Commentaires (3)
    B. Feuz Il y a 3 jours

    Dieses Rezept ist eher ein Ragout denn ein Gulasch. Von Karotten und Lauch habe ich noch nie in einem Gulaschrezept gelesen. Man kann sich über die Menge Zwiebeln streiten, sind dies nun gewichtsmässig gleichviel wie Fleisch, oder halb soviel..... das kommt auf die Region an. Sicher ist, dass zuerst die Zwiebeln sehr langsam gedämpft werden, dies kann je nach Menge bis zu 1 Std. dauern. Die Zwiebeln sollen nur glasig sein, nicht braun. Dann kommt der Paprika hinzu, auch dieser darf auf keinen Fall dunkel werden, da er sonst bitter schmeckt. Nun kommt das Fleisch hinzu, welches nicht angebraten wird sondern nur seine Farbe verlieren soll. Rest wie gewünscht, Rotwein, Rindsbouillon, Wasser, Peperoncini, Gulaschpaste (Ungarn). Auf jeden Fall Salz, Pfeffer, Majoran und etwas Kümmel. Ich denke jetzt kommt der Moment, wo das Gulasch in den Kessel kommt und langsam über dem offenen Feuer kochen kann. Die Vorbereitung über dem offenen Feuer finde ich etwas waghalsig.
    E Guete

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    E. Weibel-Schriber Il y a 5 jours

    Schade das man kein Pdf ausdrucken kann

    Répondre

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    M. Team Il y a 5 jours

    Guten Tag Frau Weibel-Schriber
    Wenn Sie im Bild oben auf der Seite auf das erste Symbol mit dem Drucker klicken, gelangen Sie zur PDF-Version des Rezepts.
    Liebe Grüsse, Ihr Migusto-Team

    Evaluations

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