Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 gd’oignons
- 1 csde beurre à rôtir
- 400 gde ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
- 1 csde paprika fort
- 2 csde paprika doux
- 1 ccde carvi («cumin des prés»)
- ½ ccde marjolaine séchée
- 1 ccde sel
- 1,2 lde bouillon de bœuf
- 1poivron vert
- 250 gde pommes de terre riches en amidon
- 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 1 dlde vin rouge
- 2gousses d’ail
- poivre
- feuilles de céleri-branche ou persil plat
- 600 gd’oignons
- 2 csde beurre à rôtir
- 800 gde ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
- 2 csde paprika fort
- 4 csde paprika doux
- 2 ccde carvi («cumin des prés»)
- 1 ccde marjolaine séchée
- 2 ccde sel
- 2,4 lde bouillon de bœuf
- 2poivrons verts
- 500 gde pommes de terre riches en amidon
- 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 2 dlde vin rouge
- 4gousses d’ail
- poivre
- feuilles de céleri-branche ou persil plat
- 900 gd’oignons
- 3 csde beurre à rôtir
- 1,2 kgde ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
- 3 csde paprika fort
- 6 csde paprika doux
- 3 ccde carvi («cumin des prés»)
- 1½ ccde marjolaine séchée
- 3 ccde sel
- 3,6 lde bouillon de bœuf
- 3poivrons verts
- 750 gde pommes de terre riches en amidon
- 600 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 3 dlde vin rouge
- 6gousses d’ail
- poivre
- feuilles de céleri-branche ou persil plat
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 25 g
- 45,5 %
- Lipides
- 4 g
- 16,4 %
- Glucides
- 21 g
- 38,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
-
C'est pas fini
Hacher grossièrement les oignons. Les faire suer dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la viande et la laisser revenir jusqu’à légère coloration. Parsemer de paprika, carvi, marjolaine et sel. Laisser revenir brièvement, puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fendre le poivron en deux et l’épépiner. Couper le poivron et les pommes de terre en cubes de 2 cm. Les ajouter à la viande avec les tomates et le vin. Y presser l’ail. Poursuivre la cuisson env. 30 min; la viande doit être très tendre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rectifier l’assaisonnement de la soupe. Parsemer de feuilles de céleri hachées. Servir avec de la crème acidulée.
Presque au bout
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