Goulache de bœuf

1 h 20 min

Le ragoût de bœuf relevé par du paprika fort et doux et du carvi est l'ingrédient de base de ce goulache aux pommes de terre et aux tomates.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gd’oignons
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 400 gde ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
  • 1 csde paprika fort
  • 2 csde paprika doux
  • 1 ccde carvi («cumin des prés»)
  • ½ ccde marjolaine séchée
  • 1 ccde sel
  • 1,2 lde bouillon de bœuf
  • 1poivron vert
  • 250 gde pommes de terre riches en amidon
  • 200 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 dlde vin rouge
  • 2gousses d’ail
  • poivre
  • feuilles de céleri-branche
  • 600 gd’oignons
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 800 gde ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
  • 2 csde paprika fort
  • 4 csde paprika doux
  • 2 ccde carvi («cumin des prés»)
  • 1 ccde marjolaine séchée
  • 2 ccde sel
  • 2,4 lde bouillon de bœuf
  • 2poivrons verts
  • 500 gde pommes de terre riches en amidon
  • 400 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 2 dlde vin rouge
  • 4gousses d’ail
  • poivre
  • feuilles de céleri-branche
  • 900 gd’oignons
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1,2 kgde ragoût de bœuf maigre, en cubes de 1 cm
  • 3 csde paprika fort
  • 6 csde paprika doux
  • 3 ccde carvi («cumin des prés»)
  • 1½ ccde marjolaine séchée
  • 3 ccde sel
  • 3,6 lde bouillon de bœuf
  • 3poivrons verts
  • 750 gde pommes de terre riches en amidon
  • 600 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 3 dlde vin rouge
  • 6gousses d’ail
  • poivre
  • feuilles de céleri-branche
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
25 g
45,5 %
Lipides
4 g
16,4 %
Glucides
21 g
38,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
1 h 20 min
  1. C'est pas fini

    Hacher grossièrement les oignons. Les faire suer dans le beurre jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter la viande et la laisser revenir jusqu’à légère coloration. Parsemer de paprika, carvi, marjolaine et sel. Laisser revenir brièvement, puis mouiller avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen durant 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Fendre le poivron en deux et l’épépiner. Couper le poivron et les pommes de terre en cubes de 2 cm. Les ajouter à la viande avec les tomates et le vin. Y presser l’ail. Poursuivre la cuisson env. 30 min; la viande doit être très tendre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rectifier l’assaisonnement de la soupe. Parsemer de feuilles de céleri hachées. Servir avec de la crème acidulée.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer une double portion; cette soupe est excellente réchauffée.

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