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Gnocchi de pommes de terre à l'ail avec champignons frais

Gnocchi de pommes de terre à l'ail avec champignons frais

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 15 g, glucides 66 g, 480 kcal
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Parfumés à l'ail, ces gnocchi ne manquent ni de goût ni de caractère et constituent un parfait repas d'automne, servis avec des champignons poêlés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 œuf
  • 75 g de farine fleur
  • 1½ cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 150 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • ½ cs de beurre
  • ½ botte de ciboulette
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 œufs
  • 150 g de farine fleur
  • 3 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 300 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 1 cs de beurre
  • 1 botte de ciboulette
  • 1,2 kg de pomme de terre riches en amidon
  • 6 gousses d'ail
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 225 g de farine fleur
  • 4½ cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 450 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 1½ cs de beurre
  • 1½ botte de ciboulette
  • 1,6 kg de pomme de terre riches en amidon
  • 8 gousses d'ail
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 œufs
  • 300 g de farine fleur
  • 6 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 600 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 2 cs de beurre
  • 2 bottes de ciboulette
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 10 gousses d'ail
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 5 œufs
  • 375 g de farine fleur
  • 7½ cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 750 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 2½ cs de beurre
  • 2½ bottes de ciboulette
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 12 gousses d'ail
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 œufs
  • 450 g de farine fleur
  • 9 cs de fécule de maïs
  • sel
  • poivre de Cayenne
  • farine pour façonner
  • 900 g de champignons variés , p. ex. champignons de Paris, pleurotes du panicaut, chanterelles
  • 3 cs de beurre
  • 3 bottes de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
50 minutes
  1. C'est pas fini

    Déposer un panier-vapeur dans une casserole et y faire cuire les pommes de terre non épluchées durant env. 30 min jusqu'à tendreté. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l'ail puis le faire revenir dans un peu d'huile. Peler les pommes de terre et les réduire en purée à l'aide d'un moulin à légumes. Ajouter l'ail, les œufs, la farine et la fécule de maïs et pétrir rapidement le tout en une pâte lisse et souple. Relever de sel et de poivre. Sur un peu de farine, façonner des cordons de pâte du diamètre d'un pouce puis couper des tronçons de 1-2 cm pour obtenir des gnocchi. Les plonger par portions dans de l'eau salée frémissante et les laisser pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les réserver sur un plat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Parer les champignons puis les couper en gros morceaux. Prendre une grande poêle et les faire revenir env. 5 min dans le reste de l'huile. Ajouter les gnocchi et le beurre et poursuivre la cuisson env. 2 min. Ciseler la ciboulette par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-de-pommes-de-terre-a-lail-avec-champignons-frais
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