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Gnocchi au fromage et sauce aux airelles

Gnocchi au fromage et sauce aux airelles

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 15 g, lipides 17 g, glucides 44 g, 410 kcal
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Le sucré-salé, quelle excellente idée! Ces gnocchi au fromage sont servis sur un lit de poireaux et accompagnés d’une sauce aux airelles du plus bel effet.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 300 g de poireaux
  • 1 œuf
  • 100 g de fromages à raclette au poivre
  • 100 g d’airelles en bocal
  • 1 dl d'eau
  • 2 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 120 g de farine
  • 40 g de beurre
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de poireaux
  • 2 œufs
  • 200 g de fromages à raclette au poivre
  • 200 g d’airelles en bocal
  • 2 dl d'eau
  • 4 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 240 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 900 g de poireaux
  • 3 œufs
  • 300 g de fromages à raclette au poivre
  • 300 g d’airelles en bocal
  • 3 dl d'eau
  • 6 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 360 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 3 dl de bouillon de légumes

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en dés de 2 cm. Les cuire dans un peu d’eau durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Entre-temps, couper les poireaux en deux et les détailler en lamelles d’env. 3 mm de largeur. Battre l’œuf. Couper le fromage en dés.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Egoutter les pommes de terre et les laisser reposer 5 min. Porter l'eau à ébullition avec les airelles. Mélanger la fécule de maïs avec un peu d’eau. L’ajouter aux airelles. Laisser frémir la sauce jusqu’à ce qu’elle soit légèrement liée. Saler et poivrer. Réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ajouter le fromage, l’oeuf et la farine aux pommes de terre. Saler et poivrer. Travailler en une pâte. Faire bouillir de l’eau. Humidifier les mains avec de l’eau et former 4 gnocchi par personne d’env. 25 g. Les faire cuire dans l’eau frémissante pendant env. 2 min. Sortir les gnocchi à l’aide d’une écumoire dès qu’ils remontent à la surface. Les réserver.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer la moitié du beurre dans une poêle. Y faire suer les poireaux. Mouiller avec le bouillon. Laisser frémir 2 min. Chauffer le reste du beurre dans une deuxième poêle et y dorer brièvement les gnocchi. Réchauffer la sauce aux airelles. Dresser les gnocchi sur les poireaux et accompagner de sauce.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gnocchi-au-fromage-et-sauce-aux-airelles
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