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Glace stracciatella à l’avocat

Glace stracciatella à l’avocat

Total: 6 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 30 g, lipides 241 g, glucides 175 g, 3 110 kcal
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L'avocat et les pépites de chocolat ajoutent une touche de couleur et de saveur à cette glace hyper crémeuse. Beau pour les yeux, bon pour les papilles.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

1
  • 1
  • 2

l

  • 80 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 1 gousse de vanille
  • 3 avocats mûrs à point
  • 2 cs de jus de citron
  • 120 g de sucre glace
  • 200 g de double-crème
  • 250 g de M-Dessert (lait fermenté)
  • 160 g de chocolat extranoir, 72% de cacao
  • 2 gousses de vanille
  • 6 avocats mûrs à point
  • 4 cs de jus de citron
  • 240 g de sucre glace
  • 400 g de double-crème
  • 500 g de M-Dessert (lait fermenté)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
au moins 6 heures
Total:
6 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher fin le chocolat mais pas trop puis le placer au frais. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Partager les avocats en deux et les dénoyauter, puis prélever la chair et l’arroser du jus de citron. Ajouter le sucre glace et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur plongeur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Incorporer la crème et le M-Dessert à la purée. Ajouter le chocolat et mélanger. Verser la masse dans un récipient réfrigérant hermétique et faire prendre au moins 6 h au congélateur.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Servir la glace entre deux grands biscuits ou cookies, façon sandwich. Pour ce faire, placer une petite boule de glace sur un biscuit, couvrir d'un second et appuyer délicatement pour aplatir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/glace-stracciatella-a-l-avocat
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