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Gelée de coing

Gelée de coing

Total: 29 h 30 minutes • dont prép.: env. 1 heure
Valeurs nutritives par portion: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 161 g, 680 kcal
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Il suffit de coings, de sucre et d'eau pour réaliser cette gelée délicieusement parfumée. Un régal sur des tartines beurrées ou en accompagnement de fromages.

Ingrédients

Conserve

Donne

10
  • 10
  • 20

bocaux de 2,5 dl

  • 3 kg de coings
  • env. 1,5 kg de sucre
  • 6 kg de coings
  • env. 3 kg de sucre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 1 heure
infusion:
24 heures
refroidissement
cuisson:
env. 90 minutes
Total:
29 h 30 minutes
  1. Laver soigneusement les coings, les frotter pour éliminer leur duvet puis les couper en cubes sans les peler. Les mettre dans une grande casserole, couvrir d’eau à hauteur, amener à ébullition et faire cuire env. 30 min. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser infuser les fruits dans leur jus durant 12 h. Amener une nouvelle fois à ébullition, faire cuire env. 30 min et laisser reposer 12 h. Répéter l'opération permet de donner une belle couleur rouge au jus et renforcera son arôme.

    Presque au bout
  2. Réchauffer légèrement les coings. Verser le tout dans une passoire en récupérant le jus et presser légèrement les fruits. Mesurer la quantité de jus et le filtrer à travers une mousseline. Ajouter 70 g de sucre par décilitre de jus. Porter à ébullition le jus avec le sucre et faire bouillonner à feu vif 15-30 min. Pour tester le degré de gélification, déposer un peu de gelée sur une assiette froide: elle devrait prendre au bout d’un bref instant. Verser la gelée dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gelee-de-coing
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