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Gâteau de lapins en chocolat

Gâteau de lapins en chocolat

Total: 2 h 5 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 21 g, glucides 30 g, 340 kcal
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Que faire des restes de lapins de Pâques? Une idée à suivre avec ce gâteau au chocolat original, décoré d’un petit lapin à moitié fondu.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

12
  • 12
  • 24

parts

pour 1 moule à charnière d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à charnière d’env. 24 cm de Ø

  • beurre et farine pour le moule
  • 50 g de noisettes
  • 150 g de lapins en chocolat
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 140 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 140 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait
  • 1 petit lapin de Pâques
  • Cacao en poudre pour la décoration
  • beurre et farine pour le moule
  • 100 g de noisettes
  • 300 g de lapins en chocolat
  • 6 œufs
  • 2 pincées de sel
  • 280 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 280 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 2 dl de lait
  • 2 petits lapins de Pâques
  • Cacao en poudre pour la décoration

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 5 minutes
  1. C'est pas fini

    Beurrer et fariner le moule.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher grossièrement les noisettes et casser le chocolat.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Séparer les blancs d’œuf des jaunes. Monter en neige les blancs salés. Réserver au frais. Travailler en mousse le beurre et le sucre. Incorporer les jaunes d’œuf. Mélanger la farine avec la poudre à lever, ajouter et remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Ajouter le lait puis le chocolat et les noisettes. Incorporer les blancs en neige. Verser dans le moule. Cuire env. 45 min au milieu du four. Tester la cuisson.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sortir le gâteau du four. Laisser reposer 10 min. Y déposer le lapin et laisser fondre. Laisser refroidir. Selon les goûts, saupoudrer de cacao.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-de-lapins-en-chocolat
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