Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Gâteau à la crème neuchâtelois

Gâteau à la crème neuchâtelois

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 39 g, glucides 52 g, 600 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Un classique de la cuisine suisse qui éveille souvent de gourmands souvenirs d'enfance. Irrésistible, il s'accompagne volontiers d'une tasse de thé ou de café.

Ingrédients

Pâtisserie sucrée

Donne env.

8
  • 8
  • 16

parts

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 5 dl de crème entière
  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 cs de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de jus de citron
  • Pâte brisée

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre, froid
  • 1 gros œuf
  • 1½ cs d’eau
  • farine pour abaisser
  • 1 l de crème entière
  • 8 œufs
  • 200 g de sucre
  • 4 cs de farine
  • 2 pincées de sel
  • 6 cs de jus de citron
  • Pâte brisée

  • 500 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 250 g de beurre, froid
  • 2 gros œufs
  • 3 cs d’eau
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
refroidissement
Total:
2 h 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, verser la farine, le sucre et le sel dans une jatte. Ajouter le beurre en noisettes et frotter le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange grumeleux. Battre l'œuf avec l'eau et l'ajouter. Rassembler rapidement le tout en une pâte. Couvrir et placer au frais durant env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Sur un peu de farine, abaisser la pâte à la dimension du moule. Foncer le moule et réserver au frais.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la liaison, bien mélanger la crème et les œufs. Mélanger le sucre, la farine et le sel puis verser le tout petit à petit sur la crème aux œufs en remuant. Incorporer le jus de citron. Piquer le fond de pâte avec une fourchette. Verser la liaison et glisser le gâteau dans la partie inférieure du four. Faire cuire 40-45 min. Le sortir et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
Recette: Feride Dogum
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gateau-a-la-creme-neuchatelois
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer