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Gaspacho jaune

Gaspacho jaune

Total: 2 h 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 5 g, lipides 12 g, glucides 24 g, 260 kcal
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Pas de rouge pour cette déclinaison de gaspacho qui met le jaune à l’honneur en associant avec goût de la tomate jaune, du poivron jaune et du maïs.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ poivron jaune
  • 250 g tomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • ½ oignon
  • 1 épi de maïs cuit
  • ½ cs de fleur de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • ½ piment fort
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 2 cs de demi-crème acidulée
  • 1 poivron jaune
  • 500 g tomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • 1 oignon
  • 2 épis de maïs cuits
  • 1 cs de fleur de sel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 piment fort
  • ½ bouquet de persil plat
  • 4 cs de demi-crème acidulée
  • poivron jaune
  • 750 g tomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • oignon
  • 3 épis de maïs cuits
  • 1½ cs de fleur de sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • piment fort
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 6 cs de demi-crème acidulée
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 kg tomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • 2 oignons
  • 4 épis de maïs cuits
  • 2 cs de fleur de sel
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 2 piments forts
  • 1 bouquet de persil plat
  • 8 cs de demi-crème acidulée
  • poivrons jaunes
  • 1,25 kg tomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • oignons
  • 5 épis de maïs cuits
  • 2½ cs de fleur de sel
  • 1 dl d'huile d'olive
  • piments forts
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 10 cs de demi-crème acidulée
  • 3 poivrons jaunes
  • 1,5 kg tomates jaunes, p. ex. tomates cerises
  • 3 oignons
  • 6 épis de maïs cuits
  • 3 cs de fleur de sel
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 3 piments forts
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 12 cs de demi-crème acidulée

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos:
env. 2 heures
Total:
2 h 20 minutes
  1. Couper le poivron en deux, l'épépiner puis le détailler en dés ainsi que les tomates et l'oignon. Détacher au couteau les grains de maïs de l'épi. Mélanger le tout dans une jatte avec la fleur de sel et laisser reposer env. 2 h au réfrigérateur. Ajouter l'huile aux légumes puis réduire le tout en fine purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Selon les goûts, allonger avec un peu d'eau. Détailler le piment en fines rouelles. Hacher le persil. Dresser le gaspacho avec la demi-crème, le piment et le persil.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gaspacho-jaune
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