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Galettes de millet aux petits pois

Galettes de millet aux petits pois

Total: 1 h • dont prép.: env. 60 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 14 g, lipides 23 g, glucides 50 g, 470 kcal
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Servies avec une sauce yogourt-ail, les galettes de milet aux petits pois dorées à la poêle sont un régal, même pour les inconditionnels de la viande.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ oignon
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • 100 g de millet
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 175 g de petits pois non écossés ou 60 g écossés
  • 2½ cs d' huile d´olive
  • 1 œuf
  • 2 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • ½ gousse d´ail
  • 100 g de yogourt nature
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 200 g de millet
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 350 g de petits pois non écossés ou 120 g écossés
  • 5 cs d' huile d´olive
  • 2 œufs
  • 4 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 1 gousse d´ail
  • 200 g de yogourt nature
  • oignon
  • 1½ cs d'huile de colza HOLL
  • 300 g de millet
  • 7,5 dl de bouillon de légumes
  • 525 g de petits pois non écossés ou 180 g écossés
  • 7½ cs d' huile d´olive
  • 3 œufs
  • 6 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • gousse d´ail
  • 300 g de yogourt nature
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 400 g de millet
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 700 g de petits pois non écossés ou 240 g écossés
  • 1 dl d' huile d´olive
  • 4 œufs
  • 8 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 2 gousses d´ail
  • 400 g de yogourt nature
  • oignons
  • 2½ cs d'huile de colza HOLL
  • 500 g de millet
  • 1,25 l de bouillon de légumes
  • 875 g de petits pois non écossés ou 300 g écossés
  • 1,25 dl d' huile d´olive
  • 5 œufs
  • 10 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • gousses d´ail
  • 500 g de yogourt nature
  • 3 oignons
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 600 g de millet
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1,05 kg de petits pois non écossés ou 360 g écossés
  • 1,5 dl d' huile d´olive
  • 6 œufs
  • 12 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • huile pour la cuisson
  • 3 gousses d´ail
  • 600 g de yogourt nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. Hacher l’oignon. Le faire suer dans l’huile. Ajouter le millet et faire revenir brièvement le tout. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter env. 8 min. Retirer la casserole du feu. Écosser les petits pois et les faire cuire dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Égoutter. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire en purée la moitié des petits pois avec l’huile. Laisser le reste des petits pois entiers. Mélanger la purée, les petits pois entiers, les œufs et la farine avec le millet. Saler et poivrer généreusement.

    Presque au bout
  2. Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Prélever des portions de 1 cs bombée de préparation au millet, les déposer dans la poêle et les laisser fondre légèrement. Les rôtir env. 3 min, les retourner et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Presser l’ail dans le yogourt. Relever de sel. Servir avec les galettes de millet.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-de-millet-aux-petits-pois
Déjà cuisiné Cuisiné

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