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Galettes aux écrevisses avec mayonnaise à l’orange

Galettes aux écrevisses avec mayonnaise à l’orange

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 41 g, glucides 14 g, 480 kcal
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Queues d’écrevisses, oignons nouveaux, ces bouchées font sensation à l'heure de l'apéritif, surtout accompagnée d'une mayonnaise maison parfumée à l'orange.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Donne env. 8 morceaux

Donne env. 16 morceaux

Donne env. 24 morceaux

  • 30 g de panko (chapelure japonaise)
  • 2 oignons nouveaux
  • 220 g de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 1 cc de Tabasco
  • 1 cs de sauce Worcestershire
  • 2 cs d’huile de colza HOLL
  • Mayonnaise à l’orange

  • 1 œuf
  • 1 cc de moutarde
  • 1,5 dl d'huile de tournesol
  • 1 orange
  • sel
  • poivre
  • 60 g de panko (chapelure japonaise)
  • 4 oignons nouveaux
  • 440 g de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
  • 2 cs de fécule de maïs
  • 2 cc de Tabasco
  • 2 cs de sauce Worcestershire
  • 4 cs d’huile de colza HOLL
  • Mayonnaise à l’orange

  • 2 œufs
  • 2 cc de moutarde
  • 3 dl d'huile de tournesol
  • 2 oranges
  • sel
  • poivre
  • 90 g de panko (chapelure japonaise)
  • 6 oignons nouveaux
  • 660 g de queues d'écrevisses cuites ou crevettes cuites
  • 3 cs de fécule de maïs
  • 3 cc de Tabasco
  • 3 cs de sauce Worcestershire
  • 6 cs d’huile de colza HOLL
  • Mayonnaise à l’orange

  • 3 œufs
  • 3 cc de moutarde
  • 4,5 dl d'huile de tournesol
  • 3 oranges
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Pour la mayonnaise, séparer le jaune d'œuf du blanc. Réserver le blanc et mettre le jaune dans un récipient profond avec la moutarde et mélanger jusqu’à obtention d’une masse homogène. Y verser l’huile en filet tout en remuant. Râper fin le zeste d’orange par-dessus puis relever de sel et de poivre. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
  2. Verser la moitié du panko dans une assiette creuse. Détailler les oignons nouveaux en anneaux. Hacher grossièrement les queues d’écrevisses. Mélanger le reste de panko avec la moitié des oignons, les queues d’écrevisses, le blanc d’œuf réservé, la fécule, le Tabasco et la sauce Worcestershire. Former de petites galettes et les tourner dans le panko. Chauffer l’huile dans une poêle. Saisir les galettes env. 5 min des deux côtés. Les servir avec la mayonnaise et le reste des oignons nouveaux.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galettes-aux-ecrevisses-avec-mayonnaise-a-l-orange
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