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Galette aux pois chiches

Galette aux pois chiches

Total: 12 h 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 13 g, lipides 25 g, glucides 37 g, 440 kcal
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Ces galettes aux pois chiches sont succulentes avec du yogourt nature ou une salade verte. Leur mélange d’épices orientales est un pur régal.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 180 g de pois chiches
  • 1 cs de jus de citron
  • 4 cs d’huile d’olive
  • env. 1½ cc de sel
  • env. ½ cc poivre de Cayenne
  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ¼ de  cc de curry de Madras
  • 2 pincées de clous de girofle moulus
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil plat
  • 6 cs de fécule de maïs
  • 2 œufs
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 360 g de pois chiches
  • 2 cs de jus de citron
  • 8 cs d’huile d’olive
  • env. 3 cc de sel
  • env. 1 cc poivre de Cayenne
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ½ cc de curry de Madras
  • 4 pincées de clous de girofle moulus
  • 2 oignons
  • 2 bouquets de persil plat
  • 12 cs de fécule de maïs
  • 4 œufs
  • 8 cs de beurre à rôtir
  • 540 g de pois chiches
  • 3 cs de jus de citron
  • 12 cs d’huile d’olive
  • env. 4½ cc de sel
  • env. 1½ cc poivre de Cayenne
  • ¾ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ¾ de  cc de curry de Madras
  • 6 pincées de clous de girofle moulus
  • 3 oignons
  • 3 bouquets de persil plat
  • 18 cs de fécule de maïs
  • 6 œufs
  • 12 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Laisser tremper les pois chiches toute la nuit dans de l’eau froide. Égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Cuire les pois chiches dans un grand volume d’eau non salée jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson et bien égoutter. Ajouter le jus de citron et la moitié de l’huile et réduire le tout en purée. Assaisonner avec le sel, le poivre de Cayenne, le cumin, le curry et le clou de girofle en poudre. Hacher fin l’oignon et le persil. Les mélanger à la fécule de maïs et ajouter le tout à la masse. Battre les œufs et les incorporer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Prélever une petite quantité de la masse et la saisir dans un peu du beurre à rôtir. Déguster. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire avec du sel et du poivre de Cayenne. Former ensuite des galettes d’env. 3 cs. Les saisir à feu moyen dans le reste du beurre à rôtir durant env. 8 min. Les retourner délicatement et poursuivre pendant 6-8 min. Idéal avec du yogourt nature ou une vinaigrette au citron et une salade verte.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/galette-aux-pois-chiches
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Utiliser 400 g de pois chiches en boîte, égouttés.

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