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Fromages grillés avec huile pimentée

Fromages grillés avec huile pimentée

Total: 15 minutes • dont prép.: env. 5 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 54 g, glucides 22 g, 600 kcal
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Pour varier les plaisirs du gril, ces fromages ne manquent pas de piquant! Servis avec une huile pimentée qui se marie également bien aux légumes grillés.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 fromages à griller d'env. 70 g
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. thym ou romarin
  • ½ piment rouge mi-fort
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ¼ de gousse d'ail
  • sel
  • 4 fromages à griller d'env. 70 g
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. thym ou romarin
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 0,25 dl d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • 8 fromages à griller d'env. 70 g
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym ou romarin
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 0,5 dl d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • 12 fromages à griller d'env. 70 g
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. thym ou romarin
  • 3 piments rouges mi-forts
  • 0,75 dl d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • sel
  • 16 fromages à griller d'env. 70 g
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. thym ou romarin
  • 4 piments rouges mi-forts
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 2 gousse d'ail
  • sel
  • 20 fromages à griller d'env. 70 g
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. thym ou romarin
  • 5 piments rouges mi-forts
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • sel
  • 24 fromages à griller d'env. 70 g
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. thym ou romarin
  • 6 piments rouges mi-forts
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 3 gousse d'ail
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au gril :
env. 10 minutes
Total:
15 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire griller les fromages des deux côtés env. 10 min à feu moyen. Entre-temps, effeuiller les fines herbes. Selon les goûts, épépiner les piments. Hacher les fines herbes ainsi que les piments et les mélanger à l'huile. Presser l'ail par-dessus et relever de sel. Servir l'huile pimentée avec les fromages grillés. Idéal avec des légumes grillés comme de la laitue romaine.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fromages-grilles-avec-huile-pimentee
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Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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