Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Frites de patate douce avec crème à l'avocat

Frites de patate douce avec crème à l'avocat

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 8 g, lipides 38 g, glucides 43 g, 560 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Aux Caraïbes, le riz ou les patates douces sont souvent servies en accompagnement. En voilà une version gourmande, panées dans de la noix de coco puis frites.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de avocat mûr
  • 25 g de crème fraîche
  • ½ cs de jus de citron
  • sel
  • 150 g de patates douces
  • ½ blanc d'œuf
  • ½ cs de farine
  • 25 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • ½ avocat mûr
  • 50 g de crème fraîche
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • 300 g de patates douces
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cs de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • 1 avocat mûr
  • 100 g de crème fraîche
  • 2 cs de jus de citron
  • sel
  • 600 g de patates douces
  • 2 blancs d'œuf
  • 2 cs de farine
  • 100 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • avocat mûr
  • 150 g de crème fraîche
  • 3 cs de jus de citron
  • sel
  • 900 g de patates douces
  • 3 blancs d'œuf
  • 3 cs de farine
  • 150 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • 2 avocats mûrs
  • 200 g de crème fraîche
  • 4 cs de jus de citron
  • sel
  • 1,2 kg de patate douce
  • 4 blancs d'œuf
  • 4 cs de farine
  • 200 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • avocats mûrs
  • 250 g de crème fraîche
  • 5 cs de jus de citron
  • sel
  • 1,5 kg de patate douce
  • 5 blancs d'œuf
  • 5 cs de farine
  • 250 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire
  • 3 avocats mûrs
  • 300 g de crème fraîche
  • 6 cs de jus de citron
  • sel
  • 1,8 kg de patate douce
  • 6 blancs d'œuf
  • 6 cs de farine
  • 300 g de noix de coco râpée
  • huile de colza HOLL pour frire

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Partager l'avocat en deux et le dénoyauter puis tailler la chair en dés et la détacher de l'écorce. Mélanger l'avocat avec la crème fraîche et le jus de citron puis écraser le tout avec une fourchette. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les patates douces en bâtonnets d'env. 1 cm. Mettre séparément les blancs d'œuf, la farine et la noix de coco râpée dans des assiettes creuses. Tourner les bâtonnets d'abord dans la farine puis les passer dans l'œuf et pour terminer dans la noix de coco râpée.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer l'huile à env. 170 °C dans une cocotte ou une friteuse. Faire frire les patates douces par portions durant env. 4 min puis les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant. Saler et servir aussitôt avec la crème à l'avocat.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frites-de-patate-douce-avec-creme-a-lavocat
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Dip éclair: mélanger de la sauce aigre-douce avec de la demi-crème acidulée et servir en accompagnement.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer