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    Formaggini à l'huile aux fines herbes
    Formaggini à l'huile aux fines herbes

    Formaggini à l'huile aux fines herbes

    Le goût exquis de l’Italie: idéaux en entrée sur du pain grillé, ces formaggini sont macérés dans de l’huile d’olive à l’ail, au piment et au romarin.

    Donne  1  bocal   à   5  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    gousses d´ail
    piment mi-fort
    ¼ de  bouquet de romarin
    formaggini de 70 g
    1 dl d'huile d'olive
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    1680 KCAL
    6950 KJ
    Lipides
    165 G
    88,4 %
    Protéines
    46 G
    11 %
    Glucides
    3 G
    0,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Aurelia Schmid
    Recettes: Janine Neininger

    Préparation

    Ébouillanter durant 5 min le bocal, le couvercle et le joint en caoutchouc. Laisser égoutter.

    Éplucher les gousses d'ail et les couper en fines tranches.

    Laver le piment, l'éponger et le détailler en rouelles.

    Laver le romarin, l'éponger et la hacher.

    Détailler les formaggini en dés.

    Mélanger les formaggini, l'ail, le piment et le romarin et les mettre dans le bocal.

    Remplir d'huile. Important: les formaggini doivent être entièrement recouverts d'huile.

    Laisser reposer 2–3 jours avant de déguster.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + repos 2 - 3 jour

    Suivez le guide!

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Remplacer les formaggini par du fromage frais de chèvre ou de brebis.
    Égoutter le fromage et le servir avec du pain grillé ou comme antipasti.
    Les bocaux les mieux adaptés sont ceux avec un couvercle à vis ou à crochet et un joint en caoutchouc.
    Recueillir l'huile et l'employer pour une sauce salade ou avec des pâtes.

    Conservation

    • Env. 2 semaines au réfrigérateur.
    • Important: si l'on n'utilise pas la totalité des formaggini, compléter avec de l'huile afin que les fromages soient entièrement recouverts.
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